Berita Palembang

Pemkot Palembang Ingin Kelola Wisata Alam Punti Kayu, Disebut Prima Salam Punya Potensi Luar Biasa

Pemerintah kota (Pemkot) Palembang berencana mengambil alih pengelolaan Wisata Alam Punti Kayu, untuk pengembangan lebih lanjut. 

Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Slamet Teguh
Kolase Tribunsumsel.com
PUNTI KAYU - Punti Kayu (Kiri) dan Wakil Walikota Palembang, Prima Salam (Kanan) Beberapa Waktu yang Lalu. Pemkot Palembang Ingin Kelola Wisata Alam Punti Kayu, Disebut Prima Salam Punya Potensi Luar Biasa 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pemerintah kota (Pemkot) Palembang berencana mengambil alih pengelolaan Wisata Alam Punti Kayu, untuk pengembangan lebih lanjut. 

Hal ini diungkapkan Wakil Wali Kota Palembang, Prima Salam, saat diskusi Pengelolaan Wisata Alam Punti Kayu yang digelar bersama Komisi IV DPR RI di Kantor BKSDA Sumsel, beberapa hari lalu. 

Diskusi tersebut membahas sejumlah aspek penting, mulai dari peluang kerja sama pengelolaan dengan pihak ketiga hingga potensi besar yang dimiliki kawasan Wisata Alam Punti Kayu sebagai destinasi unggulan di Kota Palembang.

Dalam keterangannya, Prima Salam menilai Punti Kayu memiliki potensi luar biasa apabila dikelola secara optimal dan profesional.

“Intinya kembali lagi ke Kementerian, apakah ini (pengelola lama) masih bisa dipertahankan atau tidak, itu semua keputusan dari Kementerian,” kata Prima Salam.

Baca juga: Rencana Pemkot Palembang Bangun Wisata Baru Menyerupai Taman Safari, Bagaimana Nasib Punti Kayu ?

Baca juga: Evaluasi Masalah Perawatan Hutan Wisata Punti Kayu, Pj Walikota Palembang Panggil Pihak Terkait

Ia menambahkan bahwa jika pengelola lama masih dianggap layak, maka Pemerintah Kota Palembang akan menunggu hingga masa kontrak berakhir.

“Tapi kalau masih bisa dipertahankan, kita tunggu sampai masa akhir kontrak antara pengelola lama bersama Kementerian,” tambahnya.

Lebih lanjut, Prima Salam menegaskan komitmen Pemkot Palembang untuk ikut terlibat dalam pengembangan kawasan wisata tersebut, tentunya dengan tetap mengikuti arahan dan keputusan dari pemerintah pusat.

“Kalau memang nantinya dievaluasi melalui keputusan Kementerian dan didorong oleh Komisi IV, kita Palembang pastinya siap untuk ikut serta dalam membangun lokasi Wisata Alam Punti Kayu, namun lewat pihak ketiga,” tegasnya.

Ia juga menaruh harapan besar terhadap potensi wisata ini agar benar-benar bisa dinikmati masyarakat.

“Yang pastinya harapan besar kita, semua itu untuk rakyat Palembang. Kalau memang sudah bagus dan sudah layak menjadi potensi wisata, pastinya rakyat Palembang liburannya tidak selalu ke hotel ataupun ke mal saja," pungkasnya.

 

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved