Berita Prabumulih
Hasil Seleksi PPPK Tahap II di Prabumulih Belum Diumumkan, Kini Walikota Ngaku Bingung Bayar Gajinya
Para peserta seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II asal kota Prabumulih, sejak beberapa waktu lalu resah.
Penulis: Edison | Editor: Slamet Teguh
Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Para peserta seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II asal kota Prabumulih, sejak beberapa waktu lalu resah.
Penyebabnya, jika daerah lain hasil seleksi telah diumumkan, untuk kota Prabumulih hingga saat ini justru belum diumumkan oleh BKN Kanreg VII Palembang.
"Kami sekarang ini masih menunggu pengumuman, karena sampai sekarang belun ada, sedangkan PPPK tahap 1 sudah dilantik," kata salah satu pekerja harian lepas (PHL) dilingkungan Pemkot Prabumulih kepada wartawan.
Ia mengaku, pihaknya resah karena khawatir sebagai PHL tidak digaji lagi, sementara hasil seleksi PPPK belum ada kejelasan lulus atau tidak.
"Karena kan kita dengar tahun ini tidak ada lagi PHL artinya tidak digaji lagi, dan kalau tidak lulus nasib kami seperti apa belun jelas," keluhnya berharap segera diumumkan.
Baca juga: Dari 580 Formasi PPPK yang Dibutuhkan Pemkab OKI, Hanya 26 Orang yang Dinyatakan Lulus
Baca juga: 108 Formasi CPNS dan PPPK di Pemkab OKU Timur Kini Masih Kosong
Menanggapi itu, Walikota Prabumulih H Arlan mengaku masih menunggu terkait jadwal pengumuman hasil seleksi PPPK tahap II.
"Kita masih menunggu pengumuman dari BKN, nanti akan cak tanyakan dulu ke sana (BKN-red). Sabar yo," ungkap Arlan kepada wartawan.
Arlan juga mengaku pihaknya saat ini masih kebingungan karena jika para pegawai itu lulus maka akan digaji dari mana, karena khawatir anggaran tak cukup.
"Itu juga kita masih bingung, kalau lulus semua dari mana kita menggaji karena sudah banyak sekali," tuturnya.
Untuk diketahui, pada seleksi PPPK tahap II ada sebanyak 933 orang pelamar, namun sebanyak 339 di antaranya tidak lolos seleksi administrasi dan melaksanakan tes pada bulan Mei lalu.
Pemerintah kota Prabumulih sebelumya telah melantik PPPK yang lulus tahap I sebanyak 2091 orang.
Baca Berita Tribunsumsel.com Lainnya di Google News
Ikuti dan Bergabung Dalam Saluran Whatsapp Tribunsumsel.com
3 Pejabat di Polres Prabumulih Dirotasi, AKP Baratanata Jabat Kasi Humas |
![]() |
---|
Ribut Dengan Istri, Pria di Prabumulih Ditemukan Tewas Tak Wajar, Tulis Surat Perpisahan Untuk Anak |
![]() |
---|
10.350 Batang Bibit Karet dan Sawit Dibagikan Wali Kota Prabumulih, Harap Ekonomi Petani Meningkat |
![]() |
---|
Atasi Banjir, Pemkot Prabumulih Perbaiki Sejumlah Drainase, Imbau Warga Soal Pembuatan Plat Duiker |
![]() |
---|
Bongkar 2 Rumah Warga, Pemuda di Prabumulih Kini Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.