Berita OKI
Daftar Pejabat di Polres OKI yang Dirotasi, Wakapolres Kompol I Putu Suryawan Diganti Kompol Harsono
Rotasi yang tertuang dalam surat telegram rahasia (TR) nomor ST/427/KEP./2025 yang ditandatangi oleh Karo SDM Polda Sumsel
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Kepolisian Daerah Sumatera Selatan (Polda Sumsel) melakukan penyegaran dengan rotasi sejumlah perwira pertama dan perwira menengah di jajaran Kepolisian Resort (Polres) diwilayah hukumnya
Rotasi yang tertuang dalam surat telegram rahasia (TR) nomor ST/427/KEP./2025 yang ditandatangi oleh Karo SDM Polda Sumsel.
Berikut perwira menengah Polres OKI yang mengalami mutasi dan menerima jabatan baru mulai dari Wakapolres, Kapolsek dan beberapa pejabat utama (JPU) lainnya.
Diawali Komisaris Polisi (Kompol) I Putu Suryawan yang sebelumnya menjabat Wakapolres OKI, diangkat menjadi Kaurpenum Subbidpenmas Bidhumas Polda Sumsel.
Digantikan oleh Kompol Harsono yang sebelumnya telah menjabat sebagai Wakapolres OKU Timur.
Selanjutnya, Kasa Polairud Polres OKI sebelumnya dijabat AKP Jimmy Andri dipindahtugaskan sebagai Kanit 1 Sisidik Subditgakkum Ditpolairud Polda Sumsel.
Posisi digantikan oleh Iptu Samuel Ericson yang sebelumnya menjabat Kapolsek Lempuing Jaya.
Teruntuk Kapolsek Lempuing Jaya saat ini dijabat oleh Iptu Al-Hafiz M yang sebelumnya Kanit Binmas.
Kemudian ada Kompol Didi Setiadi yang sebelumnya Kabaglog Polres OKI dimutasikan sebagai Pamen (dalam rangka pensiun).
Posisinya digantikan AKP Hipni yang sebelumnya menjabat Kasat Samapta Polres Lahat.
Lalu terdapat Kompol Ganda Manik sebelumnya Kasubbagrenprogar Gagren dimutasikan sebagai pamen (dalam rangka pensiun).
Posisinya digantikan AKP Hamzah sebelumnya Kasubbagwatpers Bag SDM Polres OKI.
Teruntuk Iptu Junaidi sebelumnya Kaurident Satreskrim diangkat jadi Kasubbagwatpers Bag SDM Polres OKI.
Disusul AKP Waliyo Kasi Propam dipromosikan jadi Kasubbagdalpers Bag SDM Polres OKI.
Posisinya saat ini digantikan oleh AKP Tarmizi yang sebelumnya jabat Kapolsek Pampangan.
Pemkab OKI Siapkan Lahan Sawah Baru, Dukung Program Pemerintah Bantu Alokasi Pangan Warga Palestina |
![]() |
---|
2 Jembatan Penghubung OKI Sumsel dan Mesuji Lampung Diusulkan ke Kementrian PUPR |
![]() |
---|
Surat Izin Senjata Api Personel Polres OKI Diperiksa, Demi Disiplin dan Profesionalisme Anggota |
![]() |
---|
Pangkas Jarak dan Permundah Akses Publik, Pemkab OKI Hadirkan Pelayanan Terpadu di Kecamatan |
![]() |
---|
Mulai Oktober 2025, Sebanyak 327 Koperasi Merah Putih di OKI Mulai Beroperasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.