Berita Palembang

Datang ke Palembang Untuk Prewedding, Calon Pengantin Asal Kabupaten PALI Malah Hilang Motor

Remo Saputra, Calon pengantin asal Kabupaten PALI yang sengaja datang ke Palembang untuk melakukan sesi Prewedding malah kehilangan motor.

|
Penulis: andyka wijaya | Editor: Shinta Dwi Anggraini
SRIPOKU/ANDYKA WIJAYA
LAPOR POLISI -- Remo ditemani dua temannya yang juga korban pencurian sepeda motor membuat laporan di Polrestabes Palembang, Sabtu (23/5/2025). Pelaku berhasil membawa kabur tiga motor dalam satu kali aksi. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Pencuri berhasil menggasak tiga motor sekaligus saat beraksi di rumah bedeng yang terletak di Jalan Letjen Simanjuntak, Lorong Bambung Kuning, Kelurahan Pahlawan, Kecamatan Kemuning, Palembang, Kamis (22/5/2025) malam. 

Miris, satu dari tiga pemilik motor adalah Remo Saputra (23), calon pengantin asal Kabupaten PALI yang sengaja datang ke Palembang untuk melakukan sesi Prewedding keesokan harinya. 

Bersama kedua temannya Agung (18) dan Andriansyah (21) yang juga hilang motor, Remo warga Jalan Desa Karang Agung Kecamatan Abab, Kabupaten PALI, membuat laporan di Polrestabes Palembang.

"Ke Palembang ini hendak foto prewedding bersama calon istri saya. Tetapi kami malah jadi korban curanmor, saat kami menumpang tidur di bedeng teman saya, " katanya saat membuat laporan di SPKT Polrestabes Palembang, Jumat (23/5/2025) pagi. 

Baca juga: Dilimpahkan ke Palembang, Sidang Perdana Oknum TNI Tembak Mati Polisi Lampung Digelar Juni 2025

Kata Remo, hilangnya sepeda motor mereka baru disadari setelah kendaraan tersebut sudah tak terlihat di tempat sebelumnya diparkirkan. 

"Bedeng itu tempat tinggal teman saya pak, Agung. Jadi kami hendak istirahat sebentar karena paginya mau foto prewedding. Tahu-tahu saat Agung terbangun pagi. Dan mengecek motor yang kami parkirkan didepan kamar Bedeng sudah tidak ada lagi (hilang dicuri-red)," katanya. 

Di tempat yang sama, Agung mengatakan, dirinya mengetahui motornya dicuri lantaran terbangun tidur.

"Terbangun tidur pak. Karena merasa gelisah saat itu saya lihat motor kami yang terparkir terjadi tidak ada lagi. Saat itu saya langsung keluar bedeng," katanya, Jumat (23/5/2025), pagi. 

Ketika diperiksa, sambung Agung, ternyata pelaku ini sudah merusak 5 kunci kontak motor.

"Pelaku ini sudah merusak 5 kunci kontak sepada motor pak. Namun yang dicuri hanya 3 motor. Dilihat dari CCTV nya yang ada pelaku juga diduga 3-4 orang, " bebernya. 

Akibat peristiwa ini, Remo dan 2 temannya harus kehilangan 3 unit sepeda motor, 1 unit motor beat deluxe bernopol BG 5829 PAB, 1 unit motor beat benopol BG 4492 KAU dan 1 unit motor beat street bernopol BG 3952 ADH. 

"Kami berharap atas adanya laporan kami motor kami bisa kembali. Dan pelaku berjumlah 3 atau 4 orang bisa ditangkap, " harapnya. 

Sementara, KA SPK Polrestabes Palembamg, Ipda Yudi membenarkan adanya laporan 3 korban melapor atas kasus pencurian motor (curanmor).

"Laporan sudah kita terima. Kita juga sudah melakukan olah TKP, selanjutnya laporan korban akan ditindaklanjuti oleh petugas Satreskrim Polrestabes Palembang unit Ranmor," tutupnya. 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved