PSU Pilkada Empat Lawang
PSU Pilkada Empat Lawang, Joncik Muhammad Nyoblos di TPS 1 Desa Sawah, Budi Antoni Tidak Mencoblos
Pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Empat Lawang mencoblos untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Empat Lawang, Sabtu (19/4/2025).
Penulis: Sahri Romadhon | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, EMPAT LAWANG - Pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Empat Lawang menyalurkan hak suaranya dalam Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Kabupaten Empat Lawang hari ini, Sabtu (19/4/2025).
Diikuti oleh 2 pasangan calon (paslon), dari pantauan di lapangan, hanya Calon Bupati Empat Lawang nomor urut 01 Budi Antoni Aljufri yang tidak mencoblos di karena KTP miliknya berdomisili di Jakarta.
Meski begitu, calon Wakil Bupati nomor urut 1 Henny Verawati terpantau menyalurkan hak suaranya di TPS 4 Desa Rantau Tenang, Kecamatan Tebing Tinggi.
Henny Verawati nampak hadir ke TPS 4 sekira pukul 09.00 WIB bersama sang suami dan anaknya, dengan mengenakan pakaian santai dan berwarna putih.
Warga sekitar menyambut kehadirannya dengan antusias, usai menyalurkan hak suaranya, Henny menyampaikan harapannya agar pelaksanaan PSU berjalan dengan lancar, jujur, dan adil.
Baca juga: LINK Real Count PSU Pilkada Empat Lawang 2025, Paslon Budi Antoni-Henny dan Joncik Muhammad-Arifai
Selain itu ia juga mengajak masyarakat untuk datang ke TPS dan menggunakan hak pilihnya dengan penuh tanggung jawab demi masa depan Kabupaten Empat Lawang.
"Alhamdulillah, hari ini saya telah menggunakan hak suara, harapannya tentu masyarakat bisa berpartisipasi aktif dalam PSU ini, menjaga kondusivitas, dan bersama-sama kita wujudkan Pilkada yang bermartabat. Siapa pun yang terpilih nanti, itu adalah pilihan rakyat," ujarnya.
Adapun sebelumnya disampaikan ketua tim pemenangan Budi Antoni Aljufri - Henny Verawati, Joni Riko jika Budi Antoni tidak mencoblos pasa PSU Empat Lawang karena identitas atau KTPnya beralamat di Jakarta.
“Pak HBA tidak memilih sebab tidak masuk dalam DPT saat pilkada serentak 27 November lalu,” katanya.
Sementara itu untuk calon Bupati nomor urut 2 Joncik Muhammad melakukan pencoblosan di TPS 1 Desa Sawah, Kecamatan Muara Pinang sekira pukul 09:43 WIB. Ia datang bersama istri, anak-anak, hingga beberapa anggota keluarga lainnya.
Pada pendukung, simpatisan, dan warga sekitar menyambut kedatangan calon bupati incumbent ini dengan meriah.
Setelah mencoblos kepada wartawan Joncik Muhammad menyampaikan dirinya bersyukur bisa kembali memberikan suaranya sebagai warga negara yang baik dan juga sebagai kontestan pilkada.
"Alhamdulillah, saya bersama keluarga hari ini mencoblos di TPS 1 Desa Sawah. Ini adalah bagian dari proses demokrasi yang kita hormati setelah keputusan Mahkamah Konstitusi memerintahkan PSU," katanya.
Ia menyambung proses PSU ini merupakan bentuk ikhtiar untuk memberikan hasil terbaik bagi seluruh masyarakat Empat Lawang.
“Insya Allah, semua berjalan lancar, damai, dan akan lahir pemimpin yang terbaik untuk masyarakat Empat Lawang,” sambungnya.
Adapun calon Wakil Bupati nomor urut 2, Arifai terpantau melakukan pencoblosan di TPS 1 Desa Tanjung Ning Lama, Kecamatan Saling.
Ia datang dengan menggunakan kemeja kotak-kotak dengan warna dasar putih bersama dengan sang istri yang mengenakan kemeja dengan warna merah.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Jadwal Sidang Putusan PHPU PSU Pilkada Empat Lawang Bakal Digelar Pada 26 Mei 2025 |
![]() |
---|
Sidang PHPU PSU Empat Lawang Digelar, Paslon No.1 Nilai Ada Pelanggaran, Sidang Dilanjutkan 20 Mei |
![]() |
---|
Paslon HBA-Henny Gugat Hasil PSU Pilkada Empat Lawang ke MK, Minta Joncik-Arifai Didiskualifikasi |
![]() |
---|
Polisi Terus Jaga Kantor Bawaslu Empat Lawang Pasca Pelaksanaan PSU 2024 |
![]() |
---|
Para Tokoh Agama dan Elemen Masyarakat Berharap PSU Pilkada Empat Lawang Aman, Siapapun yang Menang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.