Wartawan Banjarbaru Ditemukan Tewas

Pengakuan Kakak Juwita Soal Meninggalnya sang Wartawan, Pertama Kali Tahu Kabar dari Berita Online

Pengakuan diberikan oleh Subpraja Ardinata, kakak Juwita wartawati yang tewas dibunuh oleh oknum TNI AL Kelasi I berinisial J di Kota Banjarbaru,

Banjarmasinpost.co.id
TAMPANG PELAKU DAN KORBAN- (kiri) Foto pelaku pembunuhan dan korban wartawan online di Banjarbaru. Ternyata, jurnalis Juwita diduga dibunuh oleh oknum TNI AL yang bertugas di Balikpapan, Kalimantan Timur yang merupakan sang pacar dan akan menikah dalam waktu dekat. (kanan) Juwita Wartawati Online Banjarbaru dihabisi oknum TNI AL Balikpapan, ternyata korban dan pelaku akan menikah. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Pengakuan diberikan oleh Subpraja Ardinata, kakak Juwita wartawati yang tewas dibunuh oleh oknum TNI AL Kelasi I berinisial J di Kota Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Bukan dari pihak kepolisian maupun TNI keluarga pertama kali mendapatkan informasi tewasnya Juwita.

Informasi tewasnya Juwita malah didapatkan dari berita online.

Korban diketahui ditemukan tewas di jalan ke Desa Kiram, Kecamatan Karangintan, Kabupaten Banjar, Sabtu (23/3/2025) sekira pukul 14.57 Wita.

"Melihat dari berita online di WhatsApp," kata Subpraja, dikutip dari kanal YouTube tvOne, Jumat (28/3/2025).

Subpraja melanjutkan ceritanya, usai kejadian, keluarga mendatangi rumah sakit tempat jasad Juwita dievakuasi.

Mulai dari sini, Subpraja sudah merasa janggal dengan tewasnya korban.

WARTAWAN BANJARBARU SEMPAT IZIN KE KELUARGA SEBELUM TEWAS - Kakak kandung Juwita, Praja Ardinata memberikan keterangan kepada wartawan terkait hubungan dengan korban dengan pelaku J, Kamis (27/3/2025). Juwita sempat izin ke keluarga sebelum ditemukan tewas.
WARTAWAN BANJARBARU SEMPAT IZIN KE KELUARGA SEBELUM TEWAS - Kakak kandung Juwita, Praja Ardinata memberikan keterangan kepada wartawan terkait hubungan dengan korban dengan pelaku J, Kamis (27/3/2025). Juwita sempat izin ke keluarga sebelum ditemukan tewas. ((KOMPAS.com/ANDI MUHAMMAD HASWAR))

Sempat beredar kabar, Juwita tewas karena kecelakaan tunggal.

"Setelah kami melihat kejanggalan di rumah sakit."

"Sepengetahuan saya tidak sesuai dengan pernyataan ada kecelakaan atau apa itu," tegasnya.

Siapkan pernikahan

Subpraja dalam kesempatannya mengaku tidak mengetahui sosok dari pelaku berinisial J tersebut.

Bahkan, selama korban dan pelaku berpacaran, Juwita belum memperkenalkan J kepada Subpraja.

Subpraja juga tidak mengetahui berapa lama keduanya menjadi sepasang kekasih.

"Kalau saya pribadi tidak mengenal dengan pelaku," katanya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved