Berita Palembang
Ratu Dewa Bakal Naikan TPP 107 Lurah di Palembang, Usai Lantik 3 Pejabat Pemkot
Pelantikan tiga pejabat Tinggi Pratama eselon IIB oleh Ratu Dewa ini dilakukan di ruang Parameswara, Kantor Setda Kota Palembang, Rabu (5/3/2025).
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Selang beberapa jam melaksanakan serah terima jabatan di DPRD, Walikota Palembang Ratu Dewa melantik tiga pejabat, untuk menempati jabatan strategis di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang.
Pelantikan tiga pejabat Tinggi Pratama eselon IIB oleh Ratu Dewa ini dilakukan di ruang Parameswara, Kantor Setda Kota Palembang, Rabu (5/3/2025).
Tiga Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dilantik ini adalah Agus Supriyanto sebagai Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), Marhen sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), dan Ahmad Furqon sebagai Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Menurut Ratu Dewa, Pemkot Palembang, telah melakukan seleksi terbuka dan pembentukan panitia seleksi (pansel) untuk mengisi jabatan kosong tersebut.
"Kedepan masih banyak beberapa lagi yang harus kita adakan evaluasi dan penyegaran baik eselon 2, 3 dan pejabat fungsional lainnya," paparnya.
Baca juga: Ratu Dewa Ceritakan Silsilah Keluarganya Saat Serah Terima Jabatan Walikota di DPRD Palembang
Baca juga: Tak Terdampak Efisiensi Anggaran, Ratu Dewa Program Makan Bergizi Gratis di Palembang Tetap Berjalan
Dijelaskan Dewa, Sekda sebagai Badan Pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat), akan melakukan evaluasi dan merapatkan beberapa jabatan yang masih kosong.
"Seperti RSUD Bari, untuk pergantian nantinya harus ada mekanismenya, kita adakan pansel lagi," tandasnya.
Harapannya tiga pejabat ini segera action di lapangan sesuai dengan tupoksi masing-masing. Seperti kepala Dishub soal kemacetan jalan, perbaikan halte yang banyak divandalisme dan wajah kota lainnya.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana, diharapkan ada koordinasi para pegawai. Konsolidasi secara internal cukup dilakukan 1 bulan saja.
"Lalu Bapenda, staf Bapenda jangan lagi minta gratis makan ke rumah makan milik Wajib Pajak (WP), akhirnya pajak tidak pungut, pecat bila perlu pegawai yang ditemukan begitu, lakukan validasi data untuk meningkatkan PAD," tukasnya.
Ratu Dewa menambahkan, akan menaikkan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) 107 lurah di Kota Palembang.
Karena jumlah TPP yang diterima camat dan lurah ini jumlahnya cukup berbeda.
"Bedanya agak jauh. Padahal tugas mereka cukup berat di lapangan. Nantinya nilainya akan dikaji dikoordinasikan dengan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) dan inspektorat untuk ditetapkan," pungkasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Ditinggal Cari Barang Bekas, Tena Lesu Saat Rumahnya Terbakar Habis di Gandus |
![]() |
---|
Peringati HUT RI ke 80, Pemprov Sumsel Adakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Selama 80 Hari |
![]() |
---|
19 Rumah Terbakar Dalam Peristiwa Kebakaran di Gandus, 4 Rumah Terdampak |
![]() |
---|
'Habis Semua' Tangis Warga Saat Rumahnya Kebakaran di Gandus, Petugas Kesulitan Padamkan Api |
![]() |
---|
Mengenal Sosok Muhammad Rayhan Triwiansyah, Tim Paskibraka Sumsel 2025, Ternyata Jago Taekwondo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.