Berita Polres Ogan Ilir
Wakapolres Ogan Ilir dan Kasat Lantas Ikuti Rapat Penuntasan Masalah Lalu Lintas di Jalan Nusantara
Wakapolres Ogan Ilir Kompol Helmi Ardiansyah menghadiri rapat Forum Lalu Lintas yang digelar di Tanjung Senai, Indralaya.
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Wakapolres Ogan Ilir Kompol Helmi Ardiansyah menghadiri rapat Forum Lalu Lintas yang digelar di Tanjung Senai, Indralaya.
Rapat ini bertujuan untuk membahas rekayasa lalu lintas, khususnya terkait pengaturan arus kendaraan di Jalan Nusantara, Kecamatan Indralaya Utara.
Helmi menuturkan, salah satu keputusan penting dalam rapat tersebut adalah tetap diberlakukannya sistem satu arah di Jalan Nusantara.
"Selain itu, untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban lalu lintas, akan dipasang rambu-rambu di sepanjang jalan tersebut," kata Helmi melalui keterangan tertulis, Kamis (20/2/2025).
Dinas Perhubungan Ogan Ilir bersama Satlantas Polres Ogan Ilir akan bertanggung jawab atas pemasangan fasilitas pendukung ini.
Selain membahas rekayasa lalu lintas, rapat juga menyoroti permasalahan drainase di sekitar Jalan Nusantara.
Berdasarkan kesepakatan pada rapat, Dinas PUPR Ogan Ilir akan mengirimkan surat resmi ke Universitas Sriwijaya (Unsri) dan Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN).
Baca juga: Polres Ogan Ilir Gelar Rapat Persiapan Penerimaan Anggota Polri Tahun 2025
Tujuannya guna menindaklanjuti perbaikan sistem drainase di kawasan Jalan Nusantara.
"Rapat juga menghasilkan kesepakatan untuk menggelar pertemuan lanjutan terkait penertiban pedagang di kawasan Jalan Nusantara," ungkap Helmi.
Beberapa instansi yang akan terlibat dalam pembahasan ini antara lain Unsri, Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi (Perindagkop), Satpol PP, Dinas Lingkungan Hidup, serta Camat Indralaya Utara dan Lurah Timbangan.
Kasat Lantas Polres Ogan Ilir AKP Desram Chemy mengatakan, polisi akan melakukan rekayasa lalu lintas demi menciptakan kelancaran dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Rekayasa lalu lintas ini bertujuan untuk mengurai kemacetan di Simpang Nusantara serta meningkatkan keselamatan pengguna jalan,” ujarnya.
Dengan adanya keputusan ini, diharapkan arus lalu lintas di Jalan Nusantara menjadi lebih tertib dan lancar.
"Dan juga berbagai permasalahan terkait infrastruktur dan penertiban pedagang dapat segera diatasi melalui koordinasi lintas instansi," ucap Desram.
Kapolres Ogan Ilir Pimpin Apel Siaga Personel, Antisipasi Gejolak Kamtibmas di Masyarakat |
![]() |
---|
Polres Ogan Ilir-Bulog Gelar Gerakan Pangan Murah di Indralaya Utara dan Pemulutan Selatan |
![]() |
---|
Gebyar Pasar Murah Polres Ogan Ilir Ringankan Beban Ekonomi Masyarakat Sungai Pinang |
![]() |
---|
Polres Ogan Ilir Gelar Penanaman Jagung di Ponpes Raudhatul Ulum Sakatiga, Dukung Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Polres Ogan Ilir Bubarkan Aksi Balap Liar di Tanjung Senai, Pastikan Wilayah Aman dari Geng Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.