Pejabat Disnakertrans Sumsel di OTT

Gubernur Sumsel Ungkap Dugaan Penyebab Kadisnaker Deliar Marzoeki Kena OTT, Segera Siapkan Plt

Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi membenarkan Kadisnakertrans Provinsi Sumsel, Deliar Marzoeki dan Stafnya kena OTT.

TRIBUNSUMSEL.COM/LINDA TRISNAWATI
Pj Gubernur Sumsel, Elen Setiadi (kiri) buka suara terkait Kadisnakertrans Sumsel Deliar Marzoeki terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) Kejari Palembang, Jumat (10/1/2025). 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Linda Trisnawati

 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi membenarkan Kejari Palembang telah melakukan OTT terhadap Kadisnakertrans Provinsi Sumsel, Deliar Marzoeki dan Stafnya.

"Diduga penyuapan yang berkaitan dengan pekerjaannya. Mungkin juga berkaitan dengan kewenangan K3 dan sebagainya, tetapi masih dugaan. Kita masih menunggu update informasinya," kata Elen saat di Kantor Gubernur Sumsel, Jumat (10/1/2025).

Menurutnya, nantinya akan disiapkan Plt untuk Kadisnakertrans Sumsel.

Untuk kasus ini, diserahkan ke Kejari prosesnya seperti apa dan Pemprov Sumsel akan ikuti terus perkembangannya.

"Di dalam hal ini jika diperlukan dukungan dari Pemprov, kita akan memberikan dukungan sesuai ketentuan yang ada," katanya.

Baca juga: BREAKING NEWS : Pejabat Disnakertrans Sumsel Terjaring OTT Oleh Kejari Palembang

Sedangkan terkait bantuan hukum, akan dilihat dulu kasusnya seperti apa. Kalau memang kasus pidana dan tidak berkaitan dengan pekerjaan atau atas inisiatif pribadi, itu tanggung jawab pribadi. 

"Namun, kalau berkaitan dengan menjalankan tugas pekerjaan maka Pemperov Sumsel akan memberikan dukungan bantuan hukum," katanya.

Elen menambahkan, dari awal ia sudah mengimbau OPD beserta jajaran di Pemprov Sumsel untuk menghindari perbuatan yang melanggar, termasuk Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN). 

"Untuk itu kita akan lebih proteksi lagi, sekaligus mengingatkan teman-teman semua, untuk bekerja sesuai dengan aturan yang ada," katanya 

Sebagai informasi Kepala Disnakertrans Sumsel Deliar Marzoeki.

Sedangkan stafnya yang diduga turut ditangkap Kabid Pengawas Kadisnakertrans Sumsel bernama Firmansyah Putra. Dengan barang bukti uang dengan jumlah berkisar Rp 40 juta rupiah.

Sosok Deliar

Mengenal sosok Deliar Marzoeki, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumsel (Kadisnakertrans)

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved