Berita Viral
Uang Rp 1,3 Miliar Dialihkan ke Korban Bencana di NTT, Agus Salim : Saya Tidak Ikhlas Dunia Akhirat
Agus Salim ungkap rasa kekecewaanya terkait uang donasi Rp 1,3 miliar akan disalurkan kepada korban bencana alam di Lewotobi, Nusa Tenggara Timur (NTT
TRIBUNSUMSEL.COM -- Agus Salim ungkap rasa kekecewaanya terkait uang donasi Rp 1,3 miliar akan disalurkan kepada korban bencana alam di Lewotobi, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Hal tersebut disampaikan Agus Salim saat hadir di acara pemakaman pengacaranya Alvin Lim, Senin (6/1/2025) via kompas.com
“Saya kecewa, ya, karena dari awal sudah ada perjanjian yang dijelaskan Bu Marlina kepada saya.Dijelaskan bahwa uang itu dititipkan untuk saya, tetapi kenapa hari ini tiba-tiba muncul kabar mau dialihkan,” ujar Agus.
“Kalau secara hukum uang itu bukan hak saya, saya rela. Tapi kalau itu hak saya, saya tidak ikhlas dunia akhirat,” tegas Agus.
Sementara itu kuasa hukum Agus, Marlina menyebut pihaknya tidak menerika keputusan tersebut.

“Untuk uang donasi yang sekarang digembor-gemborkan oleh Densu dan Gerry, kalau uang donasi itu akan diserahkan ke bencana di NTT, Agus sangat tidak terima,” kata Marlina.
“Kalaupun nanti secara hukum uang ini bukan milik Agus, Agus ikhlas. Tetapi kalau hukum menyatakan itu adalah hak Agus, maka uang tersebut harus kembali kepada Agus,” tambah Marlina.
Marlina menjelaskan, sejak awal, uang donasi tersebut memang ditujukan untuk Agus.
“Pada awalnya, donasi itu diperuntukkan untuk Agus, tetapi Agus sama sekali belum merasakan uang tersebut, dan uang itu sudah mengendap cukup lama di yayasan,” tutur Marlina.
Uang Diserahkan ke Korban Bencana di NTT
Akhir polemik soal uang donasi Agus Salim Rp1,3 miliar akhirnya resmi diserahkan ke korban bencana alam di Lewotobi, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Adapun uang donasi tersebut akan diserahkan langsung oleh ketua Yayasan, Gerry bersama Denny Sumargo.
Saat ditemui, Denny Sumargo mengungkapkan bahwa dirinya sudah ikut mendukung upaya penyelesaian kisruh donasi Agus Salim.
Sama seperti hal yang disampaikan oleh Pratiwi Noviyanthi alias Novi dan Gerry selaku ketua baru Yayasan Peduli Kemanusiaan baru-baru ini dalam podcast YouTube Denny Sumargo.
"Jadi saya udah mendukung upaya penyelesaian donasi, dan terakhir saya sudah publikasi di YouTube saya," ucap Denny Sumargo, dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Minggu (5/1/2025).
PENGAKUAN Saksi Mata Lihat Mobil Rantis Brimob Lindas Ojol Saat Bubarkan Demonstran, Semua Dihajar |
![]() |
---|
MOBIL Baraccuda Brimob Lindas Driver Ojol di Pejompongan, Korban Dikabarkan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Leganya Ridwan Kamil Hasil Tes DNA Buktikan CA Bukan Anaknya, Fitnah Lisa Mariana Terpatahkan |
![]() |
---|
Ini Pekerjaan Sintya Cilla Buat Denny Sumargo Syok, Rela Berkorban Uang Demi Ketemu Dj Panda |
![]() |
---|
Pekerjaan Mentereng Salsa Erwina Berani Tantang Ahmad Sahroni Debat Terbuka, Tinggal di Denmark |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.