Berita Prabumulih
BNN Prabumulih Razia Tempat Hiburan Malam saat Malam Tahun Baru, 17 Pengunjung Positif Narkoba
Dalam razia tersebut, BNN sempat memeriksa sebanyak 57 pengunjung di tempat karaoke dan hasilnya ada 17 orang pengunjung dinyatakan positif narkoba.
Penulis: Edison | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Prabumulih melakukan razia di beberapa tempat hiburan di kota Prabumulih, jelang pergantian tahun baru 2025 pada Selasa (31/12/2024) malam.
Dalam razia tersebut, BNN sempat memeriksa sebanyak 57 pengunjung di tempat karaoke dan hasilnya ada 17 orang pengunjung dinyatakan positif mengkonsumsi narkoba.
Oleh petugas, sebanyak 17 pengunjung yang positif tersebut dilakukan pendataan dan dibawa ke BNN Kota Prabumulih untuk dilakukan penindakan lebih lanjut.
"Jelang malam pergantian tahun kita lakukan razia ke tempat huburan malam, dan ada 17 pengunjung yang kita tes urine ternyata positif," ungkap Kepala BNN Kota Prabumulih, AKBP Fauzia kepada wartawan ketika dikonfirmasi, pada Kamis (2/1/2025).
Fauzia mengungkapkan dari total 17 orang positif narkotika tersebut terdiri dari 5 orang perempuan dan 12 orang lainnya adalah laki-laki.
Baca juga: Cara dan Syarat Membuat Surat Keterangan Bebas Narkoba di BNN Prabumulih
"17 orang ini kita bawa ke kantor BNN untuk dilaksanakan pendalaman, screening asesment dan prosedur sesuai ketentuan hukum yang berlaku," tegasnya.
Dalam kesempatan itu, perwira dengan dua melati di pundaknya itu mengimbau seluruh masyarakat kota Prabumulih agar menjauhi narkotika dan menjaga anak-anak dari pengaruh barang haram itu.
"Narkoba itu dapat merusak seluruh sendi-sendi kehidupan. Mati pacak, gilo nunggu jadi jauhi," imbau Fauzia.
| Puluhan Pedagang di Prabumulih Dapat Bantuan Etalase Jualan, Arlan : Jika Dijual Bakal Ditindak |
|
|---|
| Melintas di Rel Tanpa Palang Pintu, Fuso Angkut Crane Ditabrak Kereta Babaranjang di Prabumulih |
|
|---|
| Curi 15 Keping Alkan di Gedung RMC Dinas Kesehatan Prabumulih, Buruh Harian Lepas Ditangkap Polisi |
|
|---|
| 65 Atlet Paralympic Asal Prabumulih Siap Ukir Prestasi di Peparprov Muba, Arlan : Jaga Sportivitas |
|
|---|
| Upaya Pemkot Perjuangkan Hak warga yang Terkena Pembebasan Lahan di Kelurahan Dusun Prabumulih |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.