Berita Muba

Tiba-tiba Lawan Arah, Truk Tabrak 2 Pengemudi Motor di Muba, Motor Sampai Ringsek Parah

AKP Pandri Pratama Putra Simbolon mengatakan, pengemudi truk bernama Sendi Aditia Pernanda (20) warga Banyuasin tidak mengalami luka. 

Penulis: Fajri Ramadhoni | Editor: Slamet Teguh
Sripoku.com/ Fajri Ramadhoni
Truk dan Motor yang Kecelakaan - Tiba-tiba Lawan Arah, Truk Tabrak 2 Pengemudi Motor di Muba, Motor Sampai Ringsek Parah 

TRIBUNSUMSEL.COM, SEKAYU - Insiden kecelakaan beruntun kembali terjadi di Jalan Nasional Sekayu - Betung tepatnya Dusun 1 Desa Lumpatan 1 Kecamatan Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Sumsel pada Senin (23/12/2024) sekitar pukul 07.30 WIB.

Kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan Truk Hino warna hijau BG 8407 OG dengan sepeda motor Yamaha Mio Soul warna hijau BG 2623 BO dan sepeda motor Honda Revo warna hitam BG 3033 R.

 Akibatnya dua pengendara motor mengalami luka yang cukup serius, sementara motornya ringsek.

Kasat Lantas Polres Muba, AKP Pandri Pratama Putra Simbolon mengatakan, pengemudi truk bernama Sendi Aditia Pernanda (20) warga Banyuasin tidak mengalami luka. 

"Namun pengendara motor yakni Lidia Sari (36) mengalami luka memar di kening, keluar darah dari hidung, luka memar di perut, luka lecet kaki kanan. Korban dibawa ke RSUD Sekayu," ujarnya.

Baca juga: Ibu dan Anak Kecelakaan di Depan Posko Nataru Kota Baru OKU Timur, Kecewa Tak Ada Petugas Kesehatan

Baca juga: Truk Kecelakaan Beruntun Penyebab Macet di Jalan Soekarno Hatta Palembang, Sopir Dibawa ke RS

Lalu korban selanjutnya yakni pengendara motor Revo bernama Herlina yang mengalami luka lecet pelipis mata kanan, luka lecet kaki kanan, luka lecet kaki kiri, sakit di bahu kiri, sakit di leher. Korban langsung dibawa ke Puskesmas Lumpatan.

"Kecelakaan bermula saat Truk Hino melaju dari arah Betung Menuju ke arah Sekayu. Setiba di TKP jalan lurus bebas pandang, kemudian melebar ke kanan. Tiba-tiba menabrak sepeda motor Yamaha Mio Soul dan lanjut menabrak Motor Honda Revo," beberapa.

Akibat kejadian tersebut  kedua pengendara sepeda motor mengalami luka-luka dan di bawa ke RSUD Sekayu dan ke Puskesmas Lumpatan.

Sedangkan ketiga kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan dibawa ke Unit Gakkum Polres Muba

"Kita sudah mengamankan barang bukti berupa 1 unit Truk Hino, selembar STNK, selembar SIM BI Umum, dan dua sepeda motor yang terlibat kecelakaan. Total kerugian diperkirakan Rp20 juta," ungkapnya.

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved