Berita OKU Selatan
Dukung Program Prabowo-Gibran, Polres OKU Selatan Bagikan Makanan Siang Bergizi ke SDN Hangkusa
Puluhan pelajar siswa-siswi SDN Hangkusa Kecamatan Buay Pematang Ribu Ranau Tengah, Kabupaten OKU Selatan dapat makan siang bergizi gratis.
Penulis: Alan Nopriansyah | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, MUARADUA -- Puluhan pelajar siswa-siswi SDN Hangkusa Kecamatan Buay Pematang Ribu Ranau Tengah, Kabupaten OKU Selatan, Sumsel menerima makanan bergizi yang dibagikan Jajaran Polres OKU Selatan bersama Polsek Banding Agung.
Pemberian makanan bergizi oleh kepolisian ini merupakan bagian dari dukungan terhadap program pemerintahan Prabowo-Gibran Rakabuming Raka dalam upaya peningkatan gizi anak sekolah demi membangun generasi sehat dan berprestasi di tanah air.
Kapolres OKU Selatan, AKBP M. Khalid Zulkarnain, melalui Wakapolres Kompol Hendra Suwarno, mengungkapkan bahwa pembagian makanan bergizi bertujuan membantu siswa untuk mendapatkan asupan gizi yang baik.
"Anak-anak adalah generasi penerus bangsa, dan kami ingin memastikan mereka mendapatkan gizi yang cukup agar dapat tumbuh sehat dan cerdas,"jelas Wakapolres, Jumat (8/11/2024).
Baca juga: Polres Ogan Ilir Bagikan Makan Siang Sehat dan Bergizi Kepada Pelajar SD
Dijelaskannya, pembagian makanan bergizi tidak hanya dilakukan di Banding Agung, namun dibagikan secara merata jdi seluruh polsek di jajaran Polres OKU Selatan secara berkelanjutan.
"Kami berharap, dengan gizi yang baik, anak-anak dapat belajar dengan optimal dan meraih masa depan yang cerah, berkesinambungan dan kita komitmen untuk terus membantu meningkatkan kualitas gizi anak." katanya.
Terpisah, Kepala SDN Hangkusa Mazni, turut mengapresiasi para anak didiknya menerima asupan gizi yang baik.
Mazni menyebut dengan adanya asupan makanan bergizi dapat membantu nutrisi para siswa.
"Tentunya Ini sangat membantu, terutama bagi mereka yang membutuhkan tambahan nutrisi. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus berlanjut di masa mendatang,"ucap Mazni.
Para orangtua siswa juga menyambut baik program ini, dengan harapan bahwa kegiatan semacam ini dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi bagi anak-anak, terutama dalam usia pertumbuhan.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Pemkab Siap Jalankan Program Makan Bergizi Gratis di OKU Selatan, Sekda Tekankan Sinergi OPD |
![]() |
---|
Dua Pria Pengedar Narkoba Ditangkap Polres OKU Selatan, Sempat Buang Empat Paket Sabu saat Ditangkap |
![]() |
---|
Pemugaran Candi Jepara OKU Selatan Ditargetkan Selesai November 2025, Disiapkan Jadi Wisata Sejarah |
![]() |
---|
Pemkab OKU Selatan Matangkan Soal Kebijakan Tambahan Penghasilan Pegawai Bagi Para ASN |
![]() |
---|
Buat Masyarakat Resah, Pemuda di OKU Selatan DItangkap Polisi Karena Jadi Pengedar Sabu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.