Mayat Tanpa Kepala di Muara Baru
Cerita Sutrisno Bantu Naikkan Korban Mutilasi ke Mobil Bersama Pelaku, Tak Tahu Karung Berisi Mayat
Sutrisno menceritakan, pada saat Fauzan tiba dengan karung berisi mayat itu, ia sedang bersiap-siap pulang ke rumah usai menutup toko sembakonya.
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNSUMSEL.COM, PENJARINGAN - Cerita Sutrisno (42), warga yang ikut membantu menaikkan karung berisi mayat wanita tanpa kepala bernama Sinta Handiyana yang jadi korban mutilasi di Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara.
Ditemui TribunJakarta.com pada Jumat (1/11/2024) siang, Sutrisno mengakui benar dirinya sempat membantu Fauzan Fahmi alias Omeh, pelaku mutilasi, menaikkan karung itu ke mobil losbak.
Namun, ia sama sekali tak mengetahui bahwa karung tersebut berisi mayat manusia.
"Saya benar-benar nggak tahu kalau itu isinya mayat," ungkap Sutrisno kepada TribunJakarta.com.
Sutrisno menceritakan, pada saat Fauzan tiba dengan karung berisi mayat itu, ia sedang bersiap-siap pulang ke rumah usai menutup toko sembakonya.
Baca juga: Nasib 4 Anak Sinta Handiyana, Wanita Tewas Dimutilasi di Muara Baru, Yatim Piatu Kini Diurus Nenek
Sutrisno lalu melihat Fauzan dan pria berjaket merah tersebut mengalami kesulitan saat akan mengangkat karung ke atas bak mobil.
"Melihat itu dia kayaknya keberatan terus akhirnya membantu. Bantu dorong doang di dalam mobil," katanya.
Diketahui, dalam rekaman CCTV Sutrisno ialah orang yang mengenakan kaus hitam, bercelana pendek, dan terdapat sebatang rokok di mulutnya.
Saat itu, tanpa menaruh rasa curiga, Sutrisno akhirnya membantu mengangkat karung itu ke atas bak mobil.
Sutrisno juga sempat bertanya kepada Fauzan apa isi karung itu.
Dengan santainya Fauzan menjawab karung itu berisi ikan yang akan dibawa ke bandara.
"Saya sempet nanya, itu apa mas? Jawabnya ikan mau dipaketin ke bandara," katanya.
Sutrisno baru mengetahui bahwa karung itu berisi mayat ketika dirinya dibawa ke Mapolda Metro Jaya untuk dimintai keterangan.
Baca juga: Pekerjaan Sinta Handiyana Korban Mutilasi di Muara Baru, Ketua RT Sebut Berangkat Sore Pulang Pagi
Polisi meminta Sutrisno menjelaskan aktivitasnya membantu pelaku menaikkan karung ke dalam bak mobil.
Curhat Pilu Santi Kembaran Sinta Korban Mutilasi, Sakit Kepala di Hari Mayat Ditemukan Tanpa Kepala |
![]() |
---|
Tatapan Kosong Anak saat Jasad Sinta Handiyana Korban Mutilasi di Muara Baru Diserahkan ke Keluarga |
![]() |
---|
Fauzan Fahmi Ngaku Tak Lihat Apa-apa Saat Penggal Kepala Sinta di Muara Baru: Saking Emosinya |
![]() |
---|
Kejamnya Fauzan Bunuh hingga Mutilasi Shinta Handiyana, Bungkus Mayat Menyerupai Bungkusan Ikan |
![]() |
---|
Ini Kalimat Diduga Pemicu Fauzan Bunuh dan Mutilasi Sinta Handiyana, Sebut Rendahkan Istri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.