Pilgub Sumsel 2024

PDIP Bakal Habis-habisan Dukung 11 Kadernya di Pilkada 2024 di Sumsel, Termasuk ERA di Pilgub Sumsel

ntuk kabupaten kota yang bukan kader PDIP yang diusung dan di dukung PDIP dalam Pilkada , Giri menegaskan harus juga dimenangkan. 

Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Slamet Teguh
Handout
Cagub dan Cawagub Pilgub Sumsel 2024 Eddy Santana Putra dan Rizky Aprilia - PDIP Bakal Habis-habisan Dukung 11 Kadernya di Pilkada 2024 di Sumsel, Termasuk ERA di Pilgub Sumsel 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Ketua DPD PDIP Sumsel HM Giri Ramandha N Kiemas meminta meminta, pengurus dan kader yang ada untuk memenangkan pasangan yang diusung PDIP, Eddy Santana Putra- Riezky Aprilia (ERA), di Pilkada Sumsel 2024.

Hal ini diungkapkan Giri saat Rapat Kerja Daerah Khusus (Rakerdasus) di The Sultan Convention Centre di Jalan  Sultan M Mansyur, Kelurahan Bukit Lama Kecamatan Ilir Barat (IB) I Palembang, Minggu (27/10/2024).

“Kita harus kompak, apalagi di 11 kabupaten kota yang memang benar-benar kader PDIP. Ini tidak ada cerita hukumnya, harus bantu habis-habisan ,” kata Giri. 

Untuk kabupaten kota yang bukan kader PDIP yang diusung dan di dukung PDIP dalam Pilkada , Giri menegaskan harus juga dimenangkan. 

Anggota DPR RI ini menyatakan, kader PDI Perjuangan seluruh Sumsel harus susah dan senang sama-sama, apalagi semua calon yang didukung dan diusung PDIP di seluruh Sumsel, ditergetkan menang semua termasuk yang di provinsi.

“Ada tugas-tugas yang harus kita lakukan, mengejar 30 hari ini, kita ada gerakan-gerakan yang akan kita susun, nanti akan kita diskusikan bersama dan juga nanti ada pengarahan dari Dewan Pimpinan Pusat,” tuturnya. 

Baca juga: Anggota Dewan dari PDIP Dilarang Keras Gadaikan SK ke Bank, Giri Ramanda : ini Sesuai Perintah

Sementara Bendahara DPP PDIP, Rudianto Tjen mengajak pengurus dan kader PDIP seluruh Sumsel, untuk memenangkan calon yang didukung dan diusung PDIP  dalam pilkada kabupaten kota seluruh Sumsel dan Pemilihan Gubernur Sumsel .

“Semua kita mempunyai target yang sama menang ditingkat provinsi dan memang  ditingkat kabupaten kota, kita tidak ada rencana untuk kalah tetapi rencana kita, target kita  adalah menang disemua daerah,” tegasnya.

Untuk itu ia menuntut kerja keras seluruh pengurus dan kader PDIP seluruh Sumsel, untuk memenangkan calon kepala daerah yang didukung dan diusung PDI Perjuangan diseluruh Sumsel.

“Solid adalah kunci utama kita untuk menang,” tandasnya.

Baca juga: Eddy Santana Putra Usung Era Baru, Daftar Pilgub Sumsel ke KPU 2024, Giri Minta Dukungan Kader PDIP

Ketua Panitia Rakerdasus PDI Perjuangan Provinsi Sumsel Susanto Adjis mengatakan, yang mengikuti rakerdasus ini ada 17 pimpinan cabang PDI Perjuangan seluruh Sumsel, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumsel  dan Fraksi PDI Perjuangan kabupaten kota di Sumsel .

“Rakerdasus ini diikuti ketua-ketua PAC yang ada di kecamatan di Seluruh Smsel ,” bebernya.

Sedangkan Cagub  Sumsel Eddy Santana Putra mengatakan, kedua kontestan lawannya adalah petahana mantan Gubernur Sumsel Herman Deru dan mantan Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya. Namun semasa kepemimpinan keduanya Sumsel tidak mengalami perkembangan.

"Tidak ada yang dibangun, jalan-jalan rusak, petani mengeluh," sambungnya.

Dari sana ESP menyebutkan ada peluang Gubernur dan Wakil Gubernur yang baru, dan ESP optimis semua masyarakat Sumsel juga membutuhkan pemimpin yang baru untuk masa depan yang lebih baik lagi.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved