Berita OKI

Awalnya Gagah, Ngamuk, Bacok dan Rusak Mobil Rekannya, Pria di OKI Kini Menyerahkan Diri ke Polisi

Dari tindakan penganiayaan yang telah dilakukan pelaku inisial R (21), membuat korban mengalami luka bacokan dan mobilnya ikut dirusak.

Penulis: Winando Davinchi | Editor: Slamet Teguh
Polres OKI
Pelaku Saat Diamankan di Polisi - Awalnya Gagah, Ngamuk, Bacok dan Rusak Mobil Rekannya, Pria di OKI Kini Menyerahkan Diri ke Polisi 

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Nasib sial dialami pria inisial RM (32) yang dianiaya saat tengah berada di rumahnya di Dusun VII, Desa Pematang Panggang, Kecamatan Mesuji, Kabupaten Ogan Komering Ilir pada Rabu (18/9/2024) jam 19.45 WIB.

Dari tindakan penganiayaan yang telah dilakukan pelaku inisial R (21), membuat korban mengalami luka bacokan dan mobilnya ikut dirusak.

Sewaktu dikonfirmasi, Kapolres OKI, AKBP Hendrawan Susanto menyebut awalnya pelaku datangi rumah korban dan terjadilah cekcok

"Saat itulah pelaku mengeluarkan senjata tajam jenis parang dan membacokkan nya ke bagian leher belakang sebelah kiri korban yang mengakibatkannya luka serius," katanya kepada Tribunsumsel.com, Jum'at (20/9/2024) siang.

Bukan hanya itu saja, Hendrawan menjelaskan mobil milik Toyota Rush berwarna putih milik korban, juga tidak luput dirusak oleh pelaku.

"Kaca depan mobil pecah, ban depan, belakang sebelah kiri sobek dan body belakang hancur akibat serangan senjata tajam," Imbuhnya.

Baca juga: Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Dermaga Ramdor Jetty Sungai Baung OKI

Baca juga: Identitas Korban Kecelakaan di Tol Kayuagung OKI, 4 Tewas Berstatus Keluarga, Ada Bayi Usia 25 Hari

Mendapati informasi kejadian itu, sekira pukul 23.00 WIB unit Reskrim mendatangi rumah keluarga pelaku.

Setelah dilakukan interogasi, pelaku mengakui perbuatannya dan segera menyerahkan diri ke kepolisian.

"Saat ini pelaku dibawa ke Polsek Mesuji untuk diproses lebih lanjut dan barang bukti yang diamankan parang bergagang kayu  warna coklat dan mobil Toyota Rush," 

"Penyelidikan masih terus dilakukan guna mengungkap lebih detail motif di balik tindakan penganiayaan ini," sambungnya.

Selain itu, Hendrawan menghimbau permasalahan sudah ditangani secara profesional dan berharap keluarga korban mempercayakan penanganan penganiayaan kepada Polsek Mesuji.

"Saya mengajak masyarakat bersama-sama menjaga kondusif keamanan pasca kejadian," tutupnya.

 

 

Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved