Sopir Travel Ditemukan Tewas
Sopir Travel Jambi Tewas di Bayung Lencir Muba, Sempat Bawa 3 Penumpang, Mobil Fortuner Juga Hilang
Sopir travel jambi yang diketahui bernama Matnur alias Inun (48) ditemukan tewas di Bayung Lencir, Musi Banyuasin, Rabu (11/9/2024).
Penulis: Fajri Ramadhoni | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, SEKAYU - Sopir travel jambi yang diketahui bernama Matnur alias Inun (48) ditemukan tewas di Bayung Lencir, Musi Banyuasin, Rabu (11/9/2024).
Sebelum ditemukan tewas, Inun dikabarkan sempat hilang, dan soal kabar tersebut sempat viral di sejumlah media sosial.
Berdasarkan informasi yang dihimpun korban diketahui bernama Matnur (48) atau biasa dikenal dengan nama Inun yang merupakan sopir travel jurusan Kuala Tungkal-Jambi.
Diketahui korban hilang kontak sejak Senin 9 September 2024 pukul 11.00 WIB.
Korban diketahui menjemput penumpang dari Batam dari pelabuhan menuju kota Jambi berjumlah 3 orang.
Korban diketahui menggunakan mobil Toyota Fortuner berwarna putih dengan plat kendaraan BH 1455 GJ tahun 2012.
Teman korban yakni Anjas yang sebelumnya berprofesi sebagai sopir travel menyebutkan korban diketahui menjemput penumpang dari pelabuhan menggunakan Kapal Roro tujuan Kuala Tungkal-Batam.
Menurut informasi dari teman yang berada disana penempang tersebut masih gelap atau belum tahu tujuanya kemana.
"Dari teman-teman yang ada disana pelaku dicurigai tidak menginap disitu (pelabuhan), kemudian langsung menuju kota Kuala Tungkal. Sampai disana bertemu semacam calo travel dan langsung ngomong mau ke Jambi,"ujar Anjas.
Baca juga: Kronologi Sopir Travel Jambi Ditemukan Tewas di Muba, Sempat Dilaporkan Hilang Pa Semoga Baek-Baek
Baca juga: BREAKING NEWS : Viral Dilaporkan Hilang, Sopir Travel Jambi Ditemukan Tewas di Bayung Lencir Muba
Lanjutnya, dari calo travel disana karena mereka tahu jadwal siapa yang berangkat ke Jambi, kemudian disambungkan langsung antara sopir dan penumpang.
"Jadi antara korban dan sopir kontakan sendiri dan berangkat pukul 06.00 WIB tujuan Jambi kota dengan membawa 3 orang. Dalam perjalanan dapat penumpang 1 anak pesantren jadi mereka berempat. Sampai di Jambi, para pelaku ini dari keterangan polisi mereka mau turun ke Telanai, dan tidak jadi mau ke Tehok karena ada langganan ke Tehok untuk menjemput barang untuk dibawa ke Tungkal,"ujarnya.
Kemudian para pelaku bilang antar dulu anak ini yang turun ke pesantren.
Setelah menurunkan anak itu disanalah hilang kontak.
"Dari sana mulai putus kontak dari keterangan anak pesantren, korban membawa Fortuner 2012 warna putih,"ujarnya.
Korban ini memang rumahnya di Kuala Tungkal dan memang bawa mobil travel dan bawa mobil sendiri. Tujuanny Jambi-Kuala Tungkal.
VIDEO --Tampang Penumpang Matnur Terekam CCTV, Sopir Travel Jambi Ditemukan Tewas di Muba |
![]() |
---|
Fakta Pilu Matnur Sopir Travel Jambi Tewas di Muba, Gigih Mencari Nafkah Meski Punya Riwayat Stroke |
![]() |
---|
Kejamnya Pembunuh Matnur Sopir Travel Jambi di Muba, Kepala Korban Dilakban Kaki Tangan Diikat |
![]() |
---|
5 Fakta Sopir Travel Jambi Ditemukan Tewas di Bayung Lencir Muba, Penumpang Sempat Mampir ke Masjid |
![]() |
---|
Viral Tampang Penumpang Matnur Terekam CCTV, Misteri Sopir Travel Asal Jambi Ditemukan Tewas di Muba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.