Pilkada 2024
Daftar Nama Calon Kepala Daerah yang Diusung Partai Golkar Untuk Maju di Pilkada 2024 se-Sumsel
Partai Golkar secara resmi menyatakan dukungan mantan Pj Walikota Palembang itu, sebagai bakal calon Wali Kota Palembang di Pilkada serentak 2024.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Partai Golkar telah mengeluarkan dan menyerahkan rekomendasi pengusungan, pasangan bakal calon kepala daerah yang akan diusung di wilayah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).
Dari 17 Kabupaten kota plus tingkat provinsi (Pilgub) Sumsel tersebut sudah diberikan SK dalam bentuk B1 KWK untuk didaftarkan ke KPU saat pendaftaran pada 27-29 Agustus.
"Sudah semua di Sumsel diberikan, termasuk untuk calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel," Kata Sekretaris DPD partai Golkar Sumsel Andie Dinialdie, Senin (26/8/2024).
Salah satu yang menerima SK rekomendasi dari partai Golkar ada pasangan Ratu Dewa- Prima Salam yang maju di Pilkada Palembang.
Partai Golkar secara resmi menyatakan dukungan mantan Pj Walikota Palembang itu, sebagai bakal calon Wali Kota Palembang di Pilkada serentak 2024.
Dukungan Partai Golkar dengan 8 kursi parlemen taktis menambah kekuatan pasangan Ratu Dewa Prima Salam di Pilwako Palembang.
SK rekomendasi dukungan itu diserahkan langsung Ketua DPD Golkar Sumsel Bobby Adhityo Rizaldi SE Ak MBA kepada Ratu Dewa di Jakarta, Senin (26/8/2024).
Dukungan itu membuat pasangan Ratu Dewa Prima Salam mengantungi 21 kursi partai di Parlemen sekaligus memperoleh dukungan terbanyak dibanding pasangan lain.
Dukungan Partai Golkar itu dibenarkan Ratu Dewa, bakal Calon Wali Kota Palembang, dukungan ini tentu menambah kuat pondasi untuk proses pendaftaran pasangan calon di KPU.
Dewa mengatakan dukungan partai Golkar itu menjadi dukungan yang ke tiga partai politik setelah sebelumnya sudah didukung Partai Gerindra dan PDI Perjuangan.
"Alhamdulillah, sangat disyukuri, dukungan ini sebuah kehormatan dan juga motivasi tersendiri menjalang pendaftaran pasangan calon, kami akan berjuang sebaik-baiknya," kata Dewa.
Dewa tidak menampik dukungan yang diberikan hingga saat ini bukan karena dirinya semata, melainkan karena semua pihak, termasuk relawan, teman, kerabat dan lainnya.
Tanpa dukungan dan doa itu, tanpa semangat secara langsung maupun di sosial media mungkin situasinya tidak akan seperti ini.
Baca juga: Golkar Susul Gerindra dan PDIP Usung Ratu Dewa-Prima Salam Maju di Pilkada Palembang 2024
Baca juga: Airlangga Mundur Sebagai Ketum, HAPAL Berharap Golkar Beralih Mendukungnya di Pilgub Sumsel 2024
Berikut daftar pasangan Cakada se Sumsel di Pilkada 2024 yang diusung partai Golkar:
Provinsi Sumsel: Mawardi Yahya- RA Anita Noeringhati
OI: Panca Wijaya Akbar- Ardani
OKI: Muchendi Mahzareki- Supriyanto
OKU: Teddy Meilwansyah- Jito Bachri
OKUS: Iwan Hernawan- M Faidal Ranopa
OKUT: Fery Antoni- Herly Sunawan
Prabumulih: Suryanti Ngesti- Mat Amin
Pagar Alam: Hepy Safriani- Efsi
Muara Enim: Edison- Sumarni
Palembang: Ratu Dewa- Prima Salam
PALI: Asri AG- Irwan
Lahat: Bursah Zarnubi- Widia Ningsih
Empat Lawang: Joncik Muhammad- Arifai
Lubuklinggau: Rodi Wijaya- Imam Senen
Musi Rawas: Ratna Machmud- Suprayitno
Musi Rawas Utara: Syarif HD- Gusti Rohani
Musi Banyuasin: Lucianty- Syafaruddin
Banyuasin: Askolani- NetPalembang.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Isi Lengkap Amar Putusan MK Sengketa Pilkada Tasikmalaya 2024, PSU Tanpa Ade Sugianto |
![]() |
---|
Isi Lengkap Amar Putusan MK Batalkan Hasil Pilkada Kab Serang 2024 |
![]() |
---|
Pelantikan Kepala Daerah Jadi Sorotan Ahli Hukum Unsri, Belum Ada Perpres Terbaru Soal Pelantikan |
![]() |
---|
Daftar Kepala Daerah di Sumsel Dilantik 20 Februari 2025, Empat Lawang Masih Jalani Sidang Lanjutan |
![]() |
---|
Daftar 9 Kepala Daerah di Sumsel yang Bakal Dilantik Pada 20 Februari 2025 Mendatang, Sempat Diundur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.