Pemilihan Walikota Pagar Alam 2024
NasDem Resmi Usung Ludi Oliansyah-Bertha Untuk Maju di Pilkada Pagar Alam 2024
Setelah kemarin telah menerima Surat Keputusan (SK) Dukungan Partai Politik dari Partai NasDem.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Slamet Teguh
LAPORAN Wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Setelah kemarin telah menerima Surat Keputusan (SK) Dukungan Partai Politik dari Partai NasDem.
Hari ini Rabu (14/8/2024) Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam Ludi Oliansyah dan Hj. Bertha kembali menerima berkas Model B-Persetujuan Parpol dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem.
Berkas Model F tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Bapilu Korwil III Partai NasDem, H Fauzi Amro didamping pengurus DPP Partai NasDem.
Dengan telah diterimanya Berkas Mode B-Persetujuan Parpol tersebut, Bapaslon Ludi-Bertha (LUBER) dipastikan akan diusung oleh Partai NasDem di Pemilihan Walikota (Pilwako) Kota Pagar Alam November 2024 mendatang.
"Hari ini kami Bapilu Pusat Partai NasDem menyerahkan Berkas Berkas Mode B-Persetujuan Parpol Partai NasDem kepada bakal pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam Kakak Ludi Oliansyah dan Kakak Hj. Bertha Edhar," ujarnya Ketua Bapilu Korwil III Partai NasDem, H Fauzi Amro.
Dengan telah diterimanya Berkas Berkas Mode B-Persetujuan Parpol tersebut maka berkas tersebut nantinya akan diserahkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pagar Alam sebagai syarat sah sebagai Partai Pengusung.
"Berkas ini nantinya diserahkan ke KPU sebagai syarat mendaftar. Semoga pasangan Ludi dan Bertha yang merupakan Kader Partai NasDem dan Kakak Kandung dari Almarhum M Fadli dapat memenangkan Pilkada di Kota Pagar Alam," katanya.
Baca juga: Hanya Butuh 1 Kursi Lagi, Alpian Maskoni Yakin Maju di Pilkada Pagar Alam 2024, Meski Demokrat Lepas
Baca juga: Demokrat Bergabung Dengan Golkar, PAN dan PKS Usung Hepy Safriani-Efsi di Pilkada Pagar Alam 2024
Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Kota Pagar Alam Hj. Jenni Sandiyah mengatakan, dengan resminya Partai NasDem mengusung Ludi-Bertha diminta semua Kader NasDem di Pagar Alam dapat berjuang bersama memenangkan pasangan LUBER di Pilkada Pagar Alam.
"Semua kader Partai NasDem akan berjuang bersama Pasangan Ludi-Bertha untuk dapat memenangkan Pilkada Pagar Alam untuk menuju Pagar Alam lebih maju dan sejahtera," ungkapnya.
Sementara itu Bapaslon Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam Ludi Oliansyah dan Hj. Bertha mengucapkan terima kasih kepada segenap pengurus Partai NasDem mulai dari tingkat DPD, DPW dan DPP yang telah mempercayakan dukungan kepada mereka.
"Kami sangat bangga sekaligus terharu bisa diusung Partai NasDem yang merupakan Partai besar dan telah terbukti menjadi pemenang pemilu di Pagar Alam dua periode berturut-turut. Semoga keberhasilan Partai NasDem di Pileg kemarin akan seirama dengan Pilkada kedepan," ujarnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Daftar Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam Sepanjang Sejarah, Ludi Oliansyah Jadi Walikota ke 4 |
![]() |
---|
Ludi Oliansyah-Bertha Ditetapkan Jadi Walikota-Wakil Walikota Pagar Alam Terpilih Periode 2025-2030 |
![]() |
---|
KPU Pagar Alam Segera Gelar Pleno Penetapan Ludi-Bertha Sebagai Calon Walikota dan Wawako Terpilih |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Hasil Pilkada Pagar Alam 2024 Atas Pemohon Alpian-Alfikriansyah, Ludi-Berhta Lega |
![]() |
---|
Profil Ludi Oliansyah Menang Perolehan Suara di Pilkada Pagar Alam 2024, Hasil Pilkada Digugat ke MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.