Kerangka Ibu dan Anak di Bandung Barat
6 Fakta Ibu dan Anak di Bandung Barat Tewas Jadi Kerangka di Rumah, Disebut Telah 6 Tahun Meninggal
Inilah 6 Fakta dari Ibu dan Anak, Indah Hayati (55) dan Elia Immanuel Putra (24) tewas jadi kerangka dalam rumah di Bandung Barat, sempat ingin pindah
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Kharisma Tri Saputra
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Penemuan kerangka ibu dan anak, Indah Hayati (55) dan Elia Immanuel Putra (24) di dalam rumah mereka di Perumahan Tani Mulya, RT 11/15, Desa Tani Mulya, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Senin (29/7/2024) menjadi misteri yang belum terpecahkan.
Disamping itu, terungkap beberapa fakta yang terkuak saat kerangka ibu dan anak tersebut ditemukan.
Baca juga: Fakta Rumah Tempat Penemuan Kerangka Ibu dan Anak di Bandung Barat, Ada Tulisan Dijual, Tak Terawat
Berikut 7 Fakta Ibu dan Anak di Bandung Tewas Jadi Kerangka di Rumah
1. Ditemukan Tewas Jadi Tengkorak di Rumah
Pj Kades Desa Tani Mulya, Wawan Sutisna, mengatakan kondisi rumah lokasi penemuan kerangka sudah tak terawat sehingga warga mengira rumah kosong.
"Tadi saya mendapat kabar dari Babinsa Tani Mulya ada penemuan mayat yang merupakan ibu dan anak dengan kondisi sudah jadi kerangka, mungkin (meninggal) sudah lama," ucapnya.

Keduanya ditemukan di dalam rumah mereka di Perumahan Tani Mulya, RT 11/15, Desa Tani Mulya, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Senin (29/7/2024).
Adapun awal mula penemuan dua kerangka ibu dan anak itu bermula saat mantan suami Indah berkunjung ke rumah tersebut karena selama ini mereka sudah berpisah sejak tahun 2018.
Maksud kedatangan mantan suami Indah hendak mengambil barang di rumah tersebut.
"Dia (mantan suami) sempat laporan untuk membuka gembok mau ngambil sesuatu di dalam karena status mereka ini sudah bercerai sejak tahun 2018," ujar Kapolsek Padalarang, AKP Kusmawan di lokasi, Senin (29/7/2024) dilansir dari Tribunjabar.com.
Sementara kondisi rumah sudah tidak terawat karena warna cat sudah pudar dan di bagian luar sudah dipenuhi rumput liar.
Merasa aneh, suami korban meminta bantuan RT dan warga untuk menjebolkan pintu yang digembok.
"Namun saat akan masuk ke dalam rumah, kondisi pagar pintunya tergombok. Sehingga, suaminya menghubungi RT dan warga untuk minta bantuan dengan menjebol," lanjutnya.
Setelah pintu terbuka dan dilakukan pengecekan di dalam rumah, kata Kusmawan, akhirnya dua kerangka mayat ibu dan anak tersebut ditemukan di tempat tidur.
Temuan Baru di Rumah Kerangka Ibu & Anak di Bandung Barat, Ada Jejak Pembelian Sianida Secara Online |
![]() |
---|
Makna Tulisan Kematian Ibu & Anak Ditemukan Sudah Jadi Kerangka di Bandung Barat Diungkap Polisi |
![]() |
---|
Cari Indikasi Pidana, Polisi Lakukan Olah TKP Penemuan Kerangka Ibu dan Anak di Bandung Barat |
![]() |
---|
Penyebab Kerangka Ibu dan Anak Tewas di Bandung Barat Baru Ditemukan, Lokasi Rumah Terpencil di Gang |
![]() |
---|
Penjelasan Polisi Terkait Coretan di TKP Penemuan Kerangka Ibu dan Anak, Duga Curhatan Masalah Hidup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.