Pemilihan Walikota Pagaralam 2024

Bertemu Airlangga, Ratu Dewa Optimis Diusung Golkar di Pilkada Palembang 2024, Sudah Ajukan Pensiun

Apalagi, hingga kini Ratu Dewa belum ada partai pengusung, sehingga sangat berpotensi diusung Partai Golkar.

Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Slamet Teguh
Handout
Balon Walikota Palembang Ratu Dewa saat bertemu Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto didampingi Ketua DPD Golkar Sumsel Bobby Adhityo Rizaldi beberapa waktu lalu. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Bakal calon Walikota Palembang Ratu Dewa mengaku, optimis akan diusung sejumlah partai politik dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 27 November 2024 mendatang. 

Salah satu partai yang berpotensi mengusungnya yaitu partai Golkar.

Hal ini setelah Ratu Dewa sudah bertemu dengan Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto

Dalam pertemuan itu, Ratu Dewa bahkan digadang-gadang akan diusung partai Golkar untuk menyongsong Pilwako Palembang November mendatang.

Hal itu juga tidak bisa dipungkiri, sebab sejumlah survey menyatakan bahwa Ratu Dewa lebih unggul dari sejumlah kandidat lain yang akan bertarung di Pilkada Palembang.

Apalagi, hingga kini Ratu Dewa belum ada partai pengusung, sehingga sangat berpotensi diusung Partai Golkar.

"Sudah bertemu sebelum acara ramah tamah dan makan malam bersama pada acara di Griya Agung, kemarin malam, dengan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia Airlangga Hartarto," kata Dewa, Minggu (21/7/2024). 

Ratu Dewa enggan memberi tahu tentang pertemuan itu, ia hanya meminta doa agar kelancaran proses pencalonan yang dirinya jalani saat ini.

"Sudah ajukan pensiun dini 2 Juli 2024 yang lalu tinggal menunggu proses di BKN, jika tidak ada halangan mungkin 1 Agustus 2024 sudah resmi pensiun," jelas Dewa yang saat ini menjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkot Palembang

Dewa menyatakan semua yang dijalani ada tahapannya, termasuk pengunduran dirinya dari Pj Wali Kota Palembang saat itu, dirinya berharap ke depan bisa fokus mempersiapkan diri mengurus pencalonan.

Terkait partai pengusung Ratu Dewa mengatakan bahwa semua butuh proses dan dirinya saat ini telah menjalani proses itu, meski dirinya tidak memungkiri sudah ada pembicaraan dengan beberapa partai politik.

"Kita lihat saja nanti, saya minta doa restu dari semua masyarakat Palembang, karena apalah artinya saya tanpa dukungan dari masyarakat, " tandas Dewa.

Baca juga: LSI Rilis Elektabilitas Terbaru Ratu Dewa dan Fitrianti Agustinda Jelang Pilkada Palembang 2024

Baca juga: Fitrianti Agustinda-Arie Wijaya di Pilkada Palembang 2024, Disebut Hasil Pembahasan Partai Koalisi

Sebelumnya, Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Kota Palembang, Rubi Indarta, menyampaikan bahwa hingga saat ini partai Golkar masih melaksanakan survei tahap kedua, untuk menentukan calon yang akan diusung dalam pemilihan kepala daerah mendatang. 

Dalam survei ini, dijelaskan Rubi, banyak kandidat yang diikutsertakan. Termasuk tiga kandidat yang namanya berpeluang, yaitu Ratu Dewa, Fitrianti Agustinda, dan Hidayat yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Golkar Palembang

Ketiganya memiliki rekam jejak dan dukungan yang cukup kuat di kalangan masyarakat Palembang.
Rubi Indarta menyebutkan bahwa survei kedua ini dijadwalkan akan selesai pada akhir Juli atau awal Agustus 2024. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved