Pilgub Sumsel 2024
Tokoh-Tokoh Palembang Dukung Herman Deru-Cik Ujang di Pilgub Sumsel 2024 : Pembangunan Teruji Merata
Tokoh-tokoh di Palembang menyatakan dukungan ke Herman Deru-Cik Ujang maju di Pilgub Sumsel 2024, Sabtu (1/6/2024).
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Dukungan demi dukungan terus mengalir, untuk bakal pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru dan Cik Ujang (HD-CU) menuju Pilgub Sumsel 2024.
Terbaru, giliran tokoh-tokoh masyarakat Palembang hadir dan menyatakan dukungannya.
Mereka diantaranya adalah DR Datok H Ramli Sutanegara, Kgs Ir H Abdul Rozak MSc, Kgs Alimuddin Halim, dan
Mgs Ahmad Nawawi Baihaqi.
Bertempat di ruang rapat khusus DPW Partai NasDem atau setelah pelantikan relawan HD-CU, para tokoh ini menyatakan dukungannya dihadapan langsung pasangan Cagub/Cawagub HDCU, Sabtu (1/6/2024) sore.
Dikatakan DR Datok H Ramli Sutanegara, jika kedatangan mereka memang khusus untuk menyatakan dukungan terhadap pasangan HDCU untuk Sumsel.
Baca juga: PC NU & Muslimat Dukung Enos-Yudha di Pilkada 2024, Deklarasikan OKU Timur Maju Lebih Mulia Jilid 2
Menurutnya, selama lima tahun memimpin Provinsi Sumsel sebagai Gubernur Herman Deru sudah teruji, dan pembangunan yang dilakukan merata menurut kehendak rakyat.
Apalagi, kedekatan HD dengan masyarakat, alim ulama, dan tokoh tidak pernah berkurang sedikitpun.
Ditambahkan Kiagus Ir H Abdul Rozak MSc, jika mereka siap mendukung penuh pasangan HDCU.
"Kami datang untuk menyatakan keseriusan mendukung pasangan HDCU, dan kami siap menghantarkan pasangan ini duduk di kursi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumsel pada Pilkada November 2024," ujarnya dengan tegas.
Sementara Herman Deru dan Cik Ujang mengucapkan terimakasih atas dukungan dari para tokoh Sumsel ini.
Menurutnya, ini adalah peristiwa yang sangat membahagiakan karena dukungan masyarakat dan tokoh terus mengalir demi kemenangan HDCU di Pilkada Sumsel.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Herman Deru-Cik Ujang Santai, Pelantikan Pigub Sumsel 2024 Batal Digelar Pada 6 Februari 2025 |
![]() |
---|
DPRD Sumsel Resmi Tandatangani Berita Acara Penetapan HDCU Sebagai Cagub dan Wagub Sumsel Terpilih |
![]() |
---|
KPU Sumsel Sudah Serahkan Hasil Pilgub Sumsel 2024 ke DPRD, Pelantikan Tunggu Pemerintah Pusat |
![]() |
---|
'Kemenangan Masyarakat' Kata Herman Deru-Cik Ujang Usai Ditetapkan Jadi Pemenang Pilgub Sumsel 2024 |
![]() |
---|
Jelang Herman Deru-Cik Ujang Ditetapkan Menang Pilgub Sumsel 2024, Jubir : Tak Ada Persiapan Khusus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.