DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap
Cek Fakta Heboh Rekaman CCTV Diduga Kasus Pembunuhan Vina dan Eki Cirebon Tahun 2016 Silam, Hoax
Belakangan ini media sosial dihebohkan dengan sebuah cuplikan gambar disebut rekaman CCTV dari kasus pembunuhan Vina dan Eki pada tahun 2016 silam.
TRIBUNSUMSEL.COM -- Belakangan ini media sosial dihebohkan dengan sebuah cuplikan gambar disebut rekaman CCTV dari kasus pembunuhan Vina dan Eki pada tahun 2016 silam.
Sontak foto rekaman CCTV yang beredar tersebut memicu pro kontra di kalangan publik.
Ada sebagian percaya jika foto tersebut benar merupakan rekaman kejadian pada tahun 2016 silam.
Lalu ada sejumlah netizen lainnya yang tidak langsung percaya dengan foto tersebut.
Tribunsumsel.com, Minggu (2/6/2024) cona mengecek fakta dari foto rekaman CCTV beredar tersebut.
Didapatkan fakta jika hasil foto tersebut bukanlan rekaman CCTV dari kejadian Vina dan Eki tahun 2016 silam.
Melainkan foto kejadian di Makassar saat sejumlah geng motor menyerang rumah warga pada bulan mei tahun 2023 lalu.
Hal tersebut diunggah oleh akun instagram bernama akun @voltcyber_2.
"Buat netizens Indonesia.
Tolong jangan terlalu memakan mentah-mentah informasi yang belum jelas terutama terkait rekaman CCTV. Secara tidak mungkin mendapatkan rekaman 8 tahun lalu dengan cara 'hacking'. Karena rekaman CCTV yang beredar terkait kasus Vina adalah HOAX. Itu adalah berbagai rekaman kejadian di berbagai daerah dijadikan satu frame.
Think smart more than your smartphone.
Salam
anonymous_prime," tulis akun Voltcyber_2

Hotman Paris Ikut Bereaksi
Beredarnya rekaman CCTV kasus pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon ikut ditanggapi oleh pengacara Hotman Paris.
Dalam rekaman yang beredar terlihat kejadian disebut terjadi di kawasan flyover Talun, Cirebon, Jawa Barat.
Tribunsumsel.com
Pegi Setiawan
Pegi DPO Pembunuhan Vina Ditangkap
Kasus Vina Cirebon
Vina Cirebon
Cek Fakta Heboh Rekaman CCTV
Berita Nasional Terbaru
Susno Duadji Curiga Aep Pelaku Sebenarnya Kasus Pembunuhan Vina, Singgung Soal Daftar Nama Terpidana |
![]() |
---|
Pengakuan Indra Saksi Baru Kasus Vina Cirebon, Sempat Intip Para Terpidana Tidur di Rumah Pak RT |
![]() |
---|
Polda Jabar Sebut Hasil Identifikasi Wajah Pegi 90 Persen Identik Sidang Praperadilan Kasus Vina |
![]() |
---|
Sosok Brigjen Pol Purn Siswandi Bela Abdul Pasren Pak RT yang Dicari Terpidana Kasus Vina Cirebon |
![]() |
---|
Eks Jenderal Turun Tangan Bela Abdul Pasren Pak RT yang Dicari Dalam Kasus Vina Cirebon |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.