Berita Pagar Alam
Jadwal, Tarif dan Rute Terbaru Penerbangan di Bandara Atung Bungsu Pagar Alam Mulai 3 Juni 2024
Diketahui bandara Atung Bungsu Kota Pagar Alam menambah jadwal penerbangan dari empat kali seminggu menjadi enam kali seminggu.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Jadwal penerbangan di bandara Atung Bungsu Pagar Alam mengalami perubahan mulai 3 Juni 2024.
Diketahui bandara Atung Bungsu Kota Pagar Alam menambah jadwal penerbangan dari empat kali seminggu menjadi enam kali seminggu.
Untuk jadwal penerbangannya yaitu hari Senin, Rabu dan Jumat melayani rute Bengkulu-Pagar Alam pukul 13.35 WIB dan Pagar Alam-Palembang 14.30 WIB.
Sedangkan untuk hari Selasa, Kamis dan Sabtu rutenya Palembang-Pagar Alam pukul 07.00 dan Pagar Alam-Bengkulu 08.05 WIB.
Sedangkan harga tiket sesuai dengan rute penerbangan untuk Bengkulu Pagar Alam Rp289.160 sedangkan rute Pagar Alam-Palembang Rp299.720 perorang.
Kemudiaan rute Palembang-Pagar Alam yaitu Rp393.590 sedangkan Pagar Alam-Bengkulu Rp237.560 perorang.
Kanit Avsec Bandara Atung Bungsu Pagar Alam, Aminoto Sastra membenarkan jika rute penerbangan di Bandara Atung Bungsu ditambah dari empat hari dalam seminggu menjadi enam hari dalam satu minggu.
"Benar akan ada penambahan jadwal penerbangan dengan rute Bangkulu-Pagaralam-Palembang dan rute sebaliknya. Akan ada enam hari penerbangan dalam seminggu terhitung tanggal 3 Juni 2024 mendatang," ujarnya.
Baca juga: Jadwal, Tarif dan Rute Penerbangan di Bandara Atung Bungsu Pagar Alam, Terbang Empat Kali Seminggu
Baca juga: Gundukan Tanah Liat Tutup Jalan ke Bandara Atung Bungsu Pagaralam, Sudah Terjadi 2 Pekan
Penambagan rute dan jadwal penerbangan ini dilakukan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat pengguna moda angkutan udara di Pagar Alam dan sekitarnya.
"Kita berharap dengan bertambahnya jadwal penerbangan ini akan berdampak dengan semakin banyaknya masyarakat yang menggunakan moda tranfortasi udara dan juga berdampak pada kunjungan wisata ke Kota Pagar Alam," katanya.
Terkait adanya keluhan calon penumpang terkait layanan pembelian tiket pihaknya mengatakan bahwa operator melayani calon penumpang satu persatu jadi harus antri.
"Jika lewat jalur telpon tidak ada respon calon penumpang bisa langsung menghubungi lewat sms atau langsung kirim pesan ke Whatsapp operator Bandara Atung Bungsu," jelasnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam saluran whatsapp Tribunsumsel.com
Kawah Gunung Api Dempo Pagar Alam Longsor, Masyarakat Sekitar dan Wisatawan Diimbau Menjauh |
![]() |
---|
Melihat Ruang VIP RSD Besemah Pagar Alam, Jadi Buruan Pasien, Daftar Tunggu Capai 25 Orang per Hari |
![]() |
---|
Tanggulangi Bencana Kebakaran, Pemkot Pagar Alam Tempatkan 1 Mobil Damkar di Setiap Kecamatan |
![]() |
---|
Pagar Alam Diguncang Gempa Bumi, Warga Khawatir dari Aktivitas Gunung Dempo |
![]() |
---|
Gunung Api Dempo Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.200 meter, Status Level II |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.