Berita Lubuklinggau

Pemkot Lubuklinggau Pastikan Tak Ada Lagi Perekrutan Honorer, Digantikan Outsourcing

Pemkot Lubuklinggau memastikan tidak ada lagi perekrutan tenaga honore dan kini beralih menggunakan sistem outsourcing.

Tayang:
Penulis: Eko Hepronis | Editor: Shinta Dwi Anggraini
Tribunsumsel.com/Eko Hepronis
NASIB HONORER -- Kepala BKPSDM Kota Lubuklinggau, Dian Candera saat diwawancara, Selasa (19/5/2026), menegaskan tak ada lagi pengangkatan honorer di lingkungan kerja Pemkot Lubuklinggau. 
Ringkasan Berita:
  • Pemkot Lubuklinggau memastikan tidak ada lagi perekrutan tenaga honorer dan kini beralih menggunakan sistem outsourcing.
  • Terkait kebijakan ini, disebut tidak berdampak pada kinerja pelayanan Kepegawaian.
  • BKPSDM mencatat jumlah pegawai saat ini mencapai 5.767 orang termasuk PPPK penuh dan paruh waktu.

TRIBUNSUMSEL.COM, LUBUKLINGGAU -- Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau memastikan tidak ada lagi perekrutan tenaga honorer atau pegawai non-Aparatur Sipil Negara (ASN) lagi.

Kepala Badan Kepegawaian, Pengembangan, dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Lubuklinggau, Dian Candera mengungkapkan bila di lingkungan Pemkot tidak ada lagi pengangkatan honorer.

"Honor sudah tidak ada lagi di lingkungan Pemkot Lubuklinggau, sekarang yang ada outsourcing," kata Dian pada wartawan, Selasa (19/5/2026).

Namun, Dian mengungkapkan untuk masalah pengaturan pengangkatan outsourcing ini dikembalikan lagi ke Dinas Tenaga Kerja (Disnaker).

Menurutnya, terkait aturan tidak boleh ada pengangkatan honorer, tidak berdampak pada kinerja pelayanan Kepegawaian.

"Pengaruhnya tidak ada, karena biaya sekarang sudah lebih dari 35 persen artinya pegawai kita sudah lebih," ungkapnya.

Dian mengungkapkan, terkait masalah anggaran belanja pegawai di Kota Lubuklinggau sudah di atas 35 persen.

Kemudian terkait aturan tahun 2027 mendatang harus di bawah 35 persen pihaknya sekarang menunggu saja.

"Sekarang kita menunggu saja, karena aturannya masih digodok, sekarang kita tunggu saja," ungkapnya.

Dian mengaku dalam rapat dengan kementerian beberapa waktu sudah mengusulkan supaya yang anggarannya di atas 35 persen itu agar dipertimbangkan.

"Sekarang jumlah pegawai di lingkungan Pemkot Lubuklinggau 5.767 termasuk PPPK penuh waktu dan paruh waktu," ujarnya.

 

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Sumber: Tribun Sumsel
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved