Berita Prabumulih

Pj Walikota Prabumulih Imbau OPD dan Kontraktor Jangan Tunda-tunda Pengerjaan Proyek

Penjabat (Pj) Walikota Prabumulih H Elman ST MM mengimbau seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) dan kontraktor untuk tidak me

Penulis: Edison | Editor: Moch Krisna
Tribunsumsel.com/Edison
Pejabat (PJ) Walikota Prabumulih, H Elman ST MM 

Laporan wartawan Tribun Sumsel, Edison Bastari

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Penjabat (Pj) Walikota Prabumulih H Elman ST MM mengimbau seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) dan kontraktor untuk tidak menunda-nunda pekerjaan jika telah selesao tender segera dimulai.

Hal itu ditegaskan Pj Walikota H Elman ST MM kepada wartawan saat diwawancarai di ruang kerjanya, Rabu (29/5/2024).

"Kita sudah imbau kepada seluruh OPD dan kontraktor agar kegiatan yang telah selesai ditender untuk dimulai dan yang belum ditender segera dilakukan, jangan tunda-tunda," ungkap Elman kepada wartawan.

Bahkan kata Elman, imbauan tersebut juga telah disampaikan dalam apel sehingga seluruh kepala OPD dan para pegawai yang membidangi segera melaksanakan agar tidak terlambat.

"Kalau telah dimulai dan selesai kan ada perbaikan serta evaluasi masih ada waktu, kalau waktunya mepet maka akan sulit ketika ada kesalahan untuk dilakukan perbaikan," katanya.

Lebih lanjut Elman menuturkan, untuk tahun ini pengerjaan sudah mulai dilakukan terlebih telah dianggarkan untuk dikerjakan pada tahun 2024. "Jadi kita harapkan segera dikerjakan jangan ada penundaan lagi," tuturnya.

Disinggung berapa total anggaran untuk kegiatan infrastruktur, orang nomor satu di kota Prabumulih tersebut mengaku cukup banyak namun untik detail dirinya tidak hapal.

"Pembangunan mulai dari jalan, drainase dan bangunan, intinya skala prioritas yang telah dianggarkan akan segera dimulai pembangunannya," bebernya.

Elman berharap masyarakat juga turut mengawasi pengerjaan pembangunan sehingga tidak melenceng atau tidak sesuai dengan ketentuan. "Tentu peran masyarakat kita harapkan dalam mengawasi pengerjaan pembangunan," harapnya. (eds)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved