Berita Viral

Viral Pria di Jambi Lawan Begal hingga Tewas Lindungi Adik Malah Jadi Tersangka, Kini Dibebaskan

Kisah pemuda di Jambi, Fiki Harman Malawa (20) ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan usai lawan begal hingga tewas.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
KOMPAS.COM/KURNIA SANDI
Kisah pemuda di Jambi, Fiki Harman Malawa (20) ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan usai lawan begal hingga tewas. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kisah pemuda di Jambi, Fiki Harman Malawa (20) ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan usai lawan begal hingga tewas.

Peristiwa itu terjadi di Jalan STUD, Desa Taman Raja, Kecamatan Kuala Tungkal, Tanjab Barat, pada Selasa (30/4/2024) sekitar pukul 22.30 WIB.

Diketahui, saat itu, Edo dan rekannya, Hardi Al Akbar (24), mencoba merampas uang milik Fiki dan adiknya berinisial LH saat keduanya melintas dengan sepeda motor di Desa Taman Raja, Kecamatan Tungkal Ulu, Kabupaten Tanjab Barat, Jambi.

Dikutip dari Kompas.com, Selasa (14/5/2024), kejadian ini berawal saat Fiki dan LH menuju PT BK di untuk mengambil gaji, pukul 16.00 WIB, Selasa, dengan mengendarai sepeda motor.

Saat pulang, keduanya dijegat oleh begal bernama Edo dan Hardi.

Edo dan Hardi mencoba merampas uang Fiki, tapi Fiki melawan. Hardi kemudian memukuli kepala Fiki dari belakang beberapa kali, mencekik lehernya, lalu menarik Fiki turun dari motor.

Hardi kemudian menggeledah dan mengambil ponsel dari kantong celana Fiki.

Sementara, Edo memukuli adik Fiki hingga menangis.

Melihat adiknya dipukuli, Fiki menyikut Hardi dan mendekati adiknya yang masih dipukuli oleh Edo.

Edo kemudian mengambil senjata tajam dari pinggang untuk menusuk leher Fiki.

Baca juga: Sadira, Sopir Bus Bawa Siswa SMK Lingga Kencana Kecelakaan jadi Tersangka, Terancam 12 Tahun Penjara

Namun, Fiki berhasil menangkis dan menendang perut Edo hingga pelaku terjatuh. Fiki kemudian mengambil pisau dari jok motornya yang biasa digunakan saat bekerja. Edo kembali mendekati Fiki.

Duel terjadi hingga Fiki menusuk perut Edo. Semetara Hardi yang melihat Edo ditusuk, mencoba mendekati Fiki dari belakang dan menerjang korban guna membantu rekannya.

Fiki memutar balik badannya sambil mengayunkan tangan yang memegang pisau ke arah Hardi sehingga mengenai pinggang sebelah kiri.

Kisah pemuda di Jambi, Fiki Harman Malawa (20) ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan usai lawan begal hingga tewas.
Kisah pemuda di Jambi, Fiki Harman Malawa (20) ditetapkan sebagai tersangka pembunuhan usai lawan begal hingga tewas. (KOMPAS.COM/KURNIA SANDI)

Fiki memukul kepala Hardi dengan gagang pisau hingga menyebabkan gagang pisau itu patah. Hardi kemudian lari untuk memanggil kawan-kawannya.

Namun, Fiki dan adiknya berhasil kabur dengan sepeda motor. Mereka masuk ke dalam hutan untuk bersembunyi. Sekitar 25 menitan, Hardi bersama teman-temannya sekitar 10 motor, mencari keberadaan Fiki dan LH.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved