Pemilihan Walikota Pagar Alam 2024
Muhaimin dan Elvera Jadi Satu-satunya Balon Perseorangan yang Lengkapi Berkas di KPU Pagar Alam
Saat ini jalur perseorangan sudah ditutup oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pagar Alam pada Minggu (12/5/2024) pukul 22.59 WIB.
Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Slamet Teguh
Laportan Wartawan Sripoku.com, Wawan Septiawan
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Ustad Muhaimin dan Dr Elvera jadi satu-satunya bakal calon (balon) perseorangan yang melengkappi berkas di KPU Pagar Alam untuk maju di Pilkada Pagar Alam 2024.
Saat ini jalur perseorangan sudah ditutup oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pagar Alam pada Minggu (12/5/2024) pukul 22.59 WIB.
Pasangan Muhaimin dan Elvera ini menyerahkan berkas rekapitulasi penyerangan minimal dukungan ke KPU dengan jumlah dukungan yang diserahkan yaitu sebanyak 13.843 berkas dukungan.
Jumlah tersebut melebihi batas minimal persyaratan yaitu 10.615 berkas dukungan.
Komisioner Bidang Teknis KPU Pagar Alam Sapliansyah membenarkan jika penyerahan berkas dukungan untuk calon Perseorangan sudah ditutup pada Minggu (12/5/2024) pada pukul 23.59 WIB.
"Penyerahan berkas dukungan untuk calon perseorangan sudah ditutup kemarin. Dan hanya ada satu pasangan bakal calon yang melengkapi berkas yaitu pasangan Bakal Calon Ustad Muhaimin dan Dr Elvera," ujarnya.
Baca juga: Tak Pernah Bersuara, Kini Dessy Siska Muncul Usai Ditunjuk Gerindra Maju di Pilkada Pagar Alam 2024
Baca juga: Bukan Karena Joncik Muhammad, Hepy Syafriani Ungkap Alasan Maju di Pilkada Pagar Alam 2024
Syarat minimal berkas dukungan untuk calon jalur perseorangan yaitu 10.615 dukungan, sedangkan pasangan Balon Ustad Muhaimin dan Dr Elvera menyerahkan sebanyak 13.843 berkas dukungan.
Sementara itu Balon Walikota jalur peseorangan Ustad Muhaimin mengatakan, jika pihaknya sudah menyerahkan syarat berkas dukungan ke pihak KPU Pagar Alam sebagai calon perseorangan.
"Jika batas minimal berkas dukungan yang ditetapkan yaitu 10.615 dukungan, alhamdulillah kita mendapat dukungan sebanyak 13.843 berkas," katanya.
Setelah diserahkan syarat berkas dukungan tersebut, pihaknya tinggal menunggu hasil verifikasi pihak KPU Pagar Alam dari berkas yang telah diserahkan.
"Kita menunggu hasil verifikasinya, semoga nanti jumlah yang kami serahkan bisa mencukupi syarat yang sudah ditentukan oleh pihak KPU Pagar Alam," ungkapnya.
Baca berita Tribunsumsel.com lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung dalam whatsapp Tribunsumsel.com
Daftar Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam Sepanjang Sejarah, Ludi Oliansyah Jadi Walikota ke 4 |
![]() |
---|
Ludi Oliansyah-Bertha Ditetapkan Jadi Walikota-Wakil Walikota Pagar Alam Terpilih Periode 2025-2030 |
![]() |
---|
KPU Pagar Alam Segera Gelar Pleno Penetapan Ludi-Bertha Sebagai Calon Walikota dan Wawako Terpilih |
![]() |
---|
MK Tolak Gugatan Hasil Pilkada Pagar Alam 2024 Atas Pemohon Alpian-Alfikriansyah, Ludi-Berhta Lega |
![]() |
---|
Profil Ludi Oliansyah Menang Perolehan Suara di Pilkada Pagar Alam 2024, Hasil Pilkada Digugat ke MK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.