Pilkada Banyuasin 2024
Pilkada Banyuasin 2024 Telan Anggaran Rp 68 Miliar, ini Rinciannya
Pemkab Banyuasin menghibahkan anggaran untuk pelaksanaan pilkada Banyuasin mulai dari tahapan hingga selesai penyelenggara Pilkada Banyuasin 2024.
Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL. COM, BANYUASIN - Pemkab Banyuasin menghibahkan anggaran untuk pelaksanaan pilkada Banyuasin mulai dari tahapan hingga selesai penyelenggara Pilkada Banyuasin 2024.
Hal ini, diungkapkan Sekda Banyuasin H Erwin Ibrahim, Selasa (7/5/2024).
Menurut Erwin, pemkab Banyuasin menggelontorkan anggaran untuk pelaksanaan pilkada Banyuasin agar penyelenggaraan pilkada bisa berjalan sukses.
"Total anggaran yang digelontorkan untuk pelaksanaan pilkada Banyuasin senilai Rp 68.045.914.410. Anggaran tersebut, dialokasikan untuk penyelenggara, pengawas dan keamanan," kata Erwin.
Lanjutnya, dalam pilkada ini penyelenggara dan juga keamanan sudah dialokasikan sesuai dengan kebutuhan masing-masing.
Baca juga: Penyelenggaraan Pilgub Sumsel 2024 Telan Anggaran Rp378 M, Ketua KPU RI: Harus Dipakai Sesuai Aturan
Seperti dialokasikan untuk KPU Banyuasin senilai Rp 38.198.644.410.
Alokasi anggaran untuk Bawaslu Banyuasin senilao Rp 9.600.000.000. Selain itu, alokasi anggaran keamanan selama proses penyelenggaraan mulai dari Polres Banyuasin dialokasikan Rp 15.247.270.000 dan Kodim 0430 Banyuasin dialokasikan Rp 5.000.000.000.
"Itulah anggaran yang digelontorkan untuk pelaksanaan pilkada Banyuasin baik dari sisi penyelenggara maupun pengamanan," pungkasnya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
| Askolani-Netta Lega, MK Tolak Gugatan Hasil Pilkada Banyuasin 2024 yang Diajukan Slamet-Alfi |
|
|---|
| DKPP Jatuhkan Peringatan Keras ke Ketua KPU Banyuasin Terkait Rekrutmen PPS Pilkada 2024 |
|
|---|
| Jalani Sidang Gugatan Pilkada Banyuasin, Kuasa Hukum Paslon ASTA yakin MK Tolak Gugatan Paslon SELFI |
|
|---|
| Profil Netta Indian Pemenang di Pilkada Banyuasin 2024, Perempuan Pertama Jadi Wabup Banyuasin |
|
|---|
| Profil Askolani Pemenang Perolehan Suara di Pilkada Banyuasin 2024, Pernah Gagal Jadi Bupati di 2014 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/Pilkada-Banyuasin-2024-Telan-Anggaran-Rp-68-Miliar-ini-Rinciannya.jpg)