Pemilihan Walikota Pagar Alam 2024

Maju Balon Walikota Pagar Alam, Hj Hepy Seftriani Kembalikan Berkas Pencalonan ke Partai Nasdem

Pj Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Empat Lawang Hj Hepy Seftriani yang juga merupkan istri dari Mantan Bupati Empat Lawang Priode 2018-2023 H Jonc

Penulis: Wawan Septiawan | Editor: Moch Krisna
Tribunsumsel.com/Wawan Septiawan
Balon Walikota Pagar Alam Hj Hepy Septriani didampingi suaminya H Joncil Muhammad (JM) saat mengembalikan berkas pencalonan ke DPD Partai NasDem Kota Pagar Alam, Selasa (7/5/2024). 

LAPORAN Wartawan Tribunsumsel.com, Wawan Septiawan

TRIBUNSUMSEL.COM, PAGAR ALAM - Pj Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Empat Lawang Hj Hepy Seftriani yang juga merupakan istri dari Mantan Bupati Empat Lawang Priode 2018-2023 H Joncik Muhammad mengembalikan berkas pencalonan diempat Partai Politik (Parpol) di Kota Pagar Alam.

Ditemani langsung H Joncik, Bakal Calon (Balon) Walikota Pagar Alam Hj Hepy mendatangi langsung kantor empat Parpol tersebut yaitu Partai PPP, NasDem, Demokrat dan PKB.

Sebelumnya Balon Walikota Pagar Alam sudah mengambil formulir di tujuh Parpol di Pagar Alam yang sudah membukan pendaftaran dan penjaringan Balon Walikota dan Wakil Walikota Pagar Alam.

Nama Hj Hepy memang sempat santer akan maju di Pemilihan Walikota (Pilwako) Kota Pagar Alam tahun 2024 pada pertengahan tahun 2023 lalu. Namun sempat tidak terdengar kembali akan maju dan bertarung di Pilwako Pagar Alam.

"Hari ini saya menunjukan keseriusan saya untuk maju di Pilkada Pagar Alam dengan mengembalikan berkas ke empat Partai Politik yaitu PPP, NasDem, Demokrat dan PKB," ujar Hj Hepy kepada Sripoku.com, Selasa (7/5/2024).

Dijelaskan Hj Hepy dirinya berniat maju di Pilwako Pagar Alam untuk memberikan kontribusi ke tanah kelahirannya. Sebagai warga Pagar Alam asli dirinya terpanggil untuk mamajukan Kota Pagar Alam.

"Saya lahir dan besar di Pagar Alam, jadi saya terpanggil untuk ikut berkontribusi membangun Kota Pagar Alam. Saya berharap niat baik ini bisa disambut bail juga oleh masyarakat Kota Pagar Alam," katanya.

Sementara itu H Joncik Muhammad mengatakan, jika istrinya tersebut dengan niat tulus maju di Pilkada Pagar Alam untuk mengabdi ditanah kelahirannya. Sebagai suami dirinya akan mendukung penuh niat baik istrinya tersebut.

"Bunda ini merupakan warga Pagar Alam asli, jadi saat dirinya berniat ingin mengabdi dan memajukan kota kelahirannya saya sangat mendukung," ungkapnya.

Saat ditanya, apakah pencalonan istrinya di Pagar Alam tidak akan menggangu pencalonan dirinya di Kabupaten Empat Lawang, sekertaris Partai PAN Provinsi Sumsel ini mengatakan dirinya bisa membagi waktu meskipun nantinya dirinya dan istri akan sama-sama berjuang.

"Saya akan tetap bisa membarikan dukungan dan waktu untuk bunda meskipun nanti saya juga akan maju di Pilkada Empat Lawang. Karena lima tahun kemarin saya bisa jadi Bupati berkat dukungan dan doa istri saya, jadi saya akan bisa membagi waktu untuk dua niat baik kami ini," tegasnya.(one)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved