Berita Palembang
Berikut Jadwal Kegiatan Kongres XII AJI di Palembang, Dihadiri Ratusan Peserta
Aliansi Jurnalis Independen (AJI) menyelenggarakan Kongres XII AJI di Palembang, Sumatera Selatan pada 3-5 Mei 2024.
Penulis: Linda Trisnawati | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Aliansi Jurnalis Independen (AJI) menyelenggarakan Kongres XII AJI di Palembang, Sumatera Selatan pada 3-5 Mei 2024.
Kongres yang digelar setiap tiga tahun sekali ini merupakan bagian dari keberlanjutan organisasi untuk menetapkan berbagai peraturan internal hingga melangsungkan pemilihan Ketua Umum-Sekretaris Jenderal.
Sebelum kongres, ada dua kegiatan yaitu Pra-Kongres XII AJI yakni Indonesia Fact Checking Summit pada 2 Mei 2024 dan Press Freedom Conference pada 3 Mei 2024.
Kedua acara akan mempertemukan ratusan peserta dari Indonesia dan Asia Tenggara yang terdiri atas jurnalis, pemeriksa fakta, akademisi, pengelola media, platform media sosial, pemerintah, dan lembaga swadaya masyarakat.
Rangkaian kegiatan ini akan menjadi ruang untuk mendiskusikan masalah-masalah aktual mengenai kebebasan pers, ekosistem media, dan krisis iklim bersama seluruh pemangku kepentingan.
Berikut jadwal kegiatan Pra-Kongres XII AJI dan Kongres XII AJI di Palembang.
2 Mei 2024
- Opening of Indonesia Fact-Checking Summit
- Election, Information Distortion, and the Future of Indonesian Democracy dengan narasumber Ross Tapsell
Australian National University
- Talkshow : Findings and Challenges in Handling Information Disruption During the 2024 Election
Panelis : Adi Marsiela (Koordinator Koalisi CekFakta), Yos Kusuma (News Partner Manager Google Indonesia), Septiaji Eko Nugroho (Ketua Presidium Mafindo) dan Ummi Salamah (Kepala LPPSP Fisip UI).
Moderator : Ika Krismantari (Koalisi CekFakta/TCID)
- Media Literacy, Political Preferences and Public Trust in the Media
Speaker :
Muhamad Heychael (Direktur Program Remotivi)
Penanggap :
Ninik Rahayu (Ketua Dewan Pers)
Upi Asmaradana (AMSI)
Moderator : Dian Yuliastuti (Jurnalis Tempo)
| Viral Air Minum Kemasan Winro Prabumulih Disebut Tak Higienis, Manajemen Tunjukkan Hasil Bukti Lab |
|
|---|
| Kasus ISPA di Sumsel Terus Naik di 3 Bulan Terakhir, Palembang Terbanyak |
|
|---|
| 1.331 Peserta Dari Sekolah Hingga Polteknik Pariwisata di Indonesia Bertarung di Porparnas 2025 |
|
|---|
| Tak Sengaja Saling Tatap Saat Cari Alamat, Ojol di Palembang Ditusuk Pria Tak Dikenal di Jalan |
|
|---|
| Perikanan Terintegrasi Naikan Gizi Anak dan Tingkatkan Ekonomi |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.