Pilgub Sumsel 2024

Heri Amalindo Siap 'Tancap Gas' Setelah Pulang Umroh, Akan Ambil Formulir Calon Gubernur Sumsel 2024

Heri Amalindo siap tancap gas setelah pulang umroh dengan mengambil formulir pendaftaran calon Gubernur Sumsel 2024

SRIPOKU/APRIANSYAH ISKANDAR
Heri Amalindo siap tancap gas setelah pulang umroh dengan mengambil formulir pendaftaran calon Gubernur Sumsel 2024. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG -- Heri Amalindo yang sudah menyatakan siap maju di Pilgub Sumsel 2024 bakal segera tancap gas mengambil formulir pendaftaran calon Gubernur Sumsel di berbagai partai politik (parpol) begitu ia sudah pulang umroh. 

Diketahui, kontestasi Pemilihan Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) mulai menghangat, beberapa kandidat terus melakukannya pergerakan, baik dalam hal mencari dukungan komunitas atau massa tertentu hingga partai politik yang ada. 

Sejumlah kandidat Bakal calon (Balon) Gubernur Sumsel, yang akan bertarung di Pemilihan Gubernur (Pilgub) November 2024, tak sungkan juga untuk mencari simpatik kepada tokoh Sumsel yang ada. 

Beberapa nama yang sibuk tersebut, mulai mantan Gubernur Sumsel Herman Deru, eks Wakil Gubernur Mawardi Yahya, mantan Walikota Palembang Eddy Santana Putra, ataupun Bendahara DPD partai Demokrat Ir Holda. 

Sementara, Heri Amalindo saat ini Heri sedang menjalankan ibadah umrah di tanah suci, sehingga tidak terlalu terlihat aktivitasnya. 

Baca juga: Herman Deru Didukung Tokoh Lintas Suku Maju Pilgub Sumsel 2024, Dinilai Mampu Wujudkan Zero Konflik

Ketua Rumah Bersama Heri Amalalindo Firdaus Hasbullah sendiri membantah jika Heri Amalindo tidak melakukan 'pergerakan'. Menurutnya meski Heri Amalindo sedang Umrah namun relawan dan pendukung Bupati Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) tersebut terus bergerak ke masyarakat. 

Apalagi diterangkan Caleg terpilih DPRD PALI ini, jika pergerakan yang dilakukan Heri ataupun relawan sudah lama dilakukan. 

"Kita sudah satu tahun bergerak diseluruh wilayah sumsel ini, sekarang bukan senyap," kata Firdaus, Rabu (24/4/2024).

Diterbangkan Firdaus, pastinya ada berbagai strategi yang dilakukan setiap kandidat saat ini, bisa dilakukan senyap atau terang- terangan. 

"Strategi gerakannya saja lagi senyap, dan ada yang terang- terangan, kita sambil menunggu pak Heri masih Umroh. Begitu beliau pulang, kita langsung ambil formulir pendaftaran di seluruh partai InsyaAllah mulai 29 atau 30 April kita akan daftar ke partai, " tandasnya. 

Sekadar informasi, beberapa kandidat Gubernur dan wakil gubernur saat ini sudah mengambil formulir pendaftaran balon di sejumlah partai politik yang membuka penjaringan. 

Seperti Herman Deru sudah mengambil formulir di PDIP, PAN dan PKB. Rencananya ketua DPW partai NasDem tersebut akan mengambil formulir di partai Demokrat pada 24 April pukul 13.00 Wib. 

Kemudian ada nama Mawardi yang akan berpasangan dengan mantan Walikota Palembang Harnojoyo.

Mawardi yang merupkan kader Gerindra sudah mengambil formulir pendaftaran di PDIP dan PAN. Rencananya pada 24 April akan mengambil juga di PKB. 

Lalu kader Gerindra lainnya Eddy Santana Putra yang telah mengambil formulir pendaftaran di PDIP, PAN, dan PKB. 

Termasuk 'Srikandi' partai Demokrat Sumsel Ir Holda yang sudah mengambil formulir pendaftaran di PDIP dan PAN. Selanjutnya akan mengambil formulir di partai Demokrat yang dijadwalkan 24 April 2024.

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News

Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved