Pilgub Sumsel 2024
Gerak Cepat, Setelah PDIP Herman Deru Ambil Formulir Pendaftaran Bakal Calon Gubernur Sumsel di PAN
Herman Deru melalui tim kuasanya mengambil formalir bakal calon Gubernur Sumsel dari PAN.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Shinta Dwi Anggraini
TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG -- Mantan Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru (HD) bergerak cepat dalam meraih dukungan partai politik untuk bertarung di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumsel November 2024 mendatang.
Setelah sebelumnya Herman Deru mengambil pendaftaran Balongub dai Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), kini ketua DPW Partai NasDem Sumsel itu mengambil formulir pendaftaran Balongub dari Partai Amanat Nasional (PAN) Sumsel, Jumat (19/4/2024).
Pengambilan formulir pendaftaran itu diwakilkan kepada tim kuasanya yang dipimpin Alfarenzi Panggarbesi dan relawan HD di DPW PAN Sumsel Jl Alamsyah Ratu Prawiranegara Palembang, yang diterima langsung Ketua Tim Penjaringan Balon Gubernur dan Wagub Sumsel PAN RM Husin Arief bersama tim lainnya.
Alfarenzi menyatakan bahwa meskipun Herman Deru tidak hadir secara fisik, dia berkomitmen untuk mengikuti proses penjaringan yang telah dibuka oleh PAN. Ia menegaskan komitmen Herman Deru dalam menjaga hubungan baik dengan partai, sejalan dengan kerja sama politik yang telah terjalin sebelumnya.
Alfarenzi sendiri mengaku PAN selama ini masih bagian keluarga dari HD, karena story pada Pilgub 2018 lalu berkoalisi mengusung HD.
Baca juga: Bermunculan Bakal Calon Walikota Pagar Alam 2024, Pengamat Politik: Pagar Alam Butuh Pemimpin Cerdas
Alfarenzi juga menyoroti kerja sama antara Herman Deru dan partai-partai lain, seperti dalam kontestasi Pilkada 2018, yang dapat menjadi dasar bagi koalisi yang kuat untuk Pemilihan Gubernur mendatang.
Dengan harapan untuk melanjutkan kerja sama ini, Herman Deru berupaya kembali mendapatkan dukungan dari partai-partai koalisi dalam upayanya maju sebagai bakal calon gubernur Sumatera Selatan di Pilkada mendatang.
"PAN bagi Herman Deru keluarga sendiri, jika melihat kilas balik Pilgub 2018 lalu bersama NasDem dan Hanura, PAN mengusung HD di pilgub Sumsel, dan selama 5 tahun menjadi garda terdepan mengamankan program pak HD. Sehingga kita ikuti proses dan tahapan dan bisa jadi koalisi di Pilgub Sumsel 2024," paparnya.
Sekretaris Penjaringan Partai Amanat Nasional (PAN) Sumatera Selatan Dr. Ariyanto menyatakan antusiasmenya atas kehadiran perwakilan Gubernur Herman Deru dalam proses pengambilan formulir pendaftaran bakal calon gubernur Sumatera Selatan.
Ariyanto menyebut bahwa Herman Deru bukanlah sosok asing bagi PAN, mengingat PAN merupakan salah satu partai yang mengusungnya pada Pemilihan Gubernur 2018.
"Saya merasa gembira dan senang atas tujuan kedatangan Pak Herman Deru ke sini. Beliau telah mengabdi selama satu periode di Sumsel dan memiliki program strategis, yakni Sumsel Mandiri Pangan, yang bertujuan merubah pola masyarakat dari konsumtif menjadi produktif," ujar Ariyanto.
Ariyanto menambahkan bahwa visi-misi Partai Amanat Nasional sejalan dengan program yang dijalankan oleh Herman Deru.
Oleh karena itu, ia berharap PAN bisa kembali menjadi bagian dari perjalanan politik Herman Deru ke depan dan semoga wakilnya nanti bisa berjodoh dengan kader PAN.
Mengenai persyaratan pendaftaran, Ariyanto menjelaskan bahwa persyaratan yang harus dipenuhi mencakup persyaratan umum dan khusus. Proses penjaringan ini akan terus berjalan sesuai ketentuan partai.
Baca artikel menarik lainnya di Google News
Ikuti dan bergabung di saluran WhatsApp Tribunsumsel
Pilgub Sumsel 2024
Herman Deru Maju Pilgub Sumsel 2024
Calon Gubernur Sumsel 2024
Tribunsumsel.com
Herman Deru-Cik Ujang Santai, Pelantikan Pigub Sumsel 2024 Batal Digelar Pada 6 Februari 2025 |
![]() |
---|
DPRD Sumsel Resmi Tandatangani Berita Acara Penetapan HDCU Sebagai Cagub dan Wagub Sumsel Terpilih |
![]() |
---|
KPU Sumsel Sudah Serahkan Hasil Pilgub Sumsel 2024 ke DPRD, Pelantikan Tunggu Pemerintah Pusat |
![]() |
---|
'Kemenangan Masyarakat' Kata Herman Deru-Cik Ujang Usai Ditetapkan Jadi Pemenang Pilgub Sumsel 2024 |
![]() |
---|
Jelang Herman Deru-Cik Ujang Ditetapkan Menang Pilgub Sumsel 2024, Jubir : Tak Ada Persiapan Khusus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.