Pilkada 2024
Fitrianti Agustinda Ngaku Masih Tunggu Perintah Surya Paloh Untuk Maju di Pilwako Palembang 2024
Sejumlah tokoh mulai mengemuka, digadang-gadang potensial untuk menjadi kandidat Calon Walikota Palembang 2024 - 2029.
Penulis: Arief Basuki Rohekan | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG - Pasca pileg dan pilpres 2024, geliat pilkada serentak November mendatang kian terasa.
Sejumlah tokoh mulai mengemuka, digadang-gadang potensial untuk menjadi kandidat Calon Walikota Palembang 2024 - 2029.
Jika merujuk pada jumlah kursi DPRD Kota Palembang sebanyak 50 kursi dan syarat dukungan pencalonan 20 persen kursi DPRD, maka secara rasional paling tidak dimungkinkan ada sekitar 4 pasang calon berasal dari parpol, karena pasangan calon minimal mendapat dukungan 10 kursi.
Nama Ketua DPD Partai NasDem kota Palembang Fitrianti Agustinda alias Finda dianggap sejumlah pihak memiliki kans yang besar.
Pasalnya dibawah kepemimpinan Finda partai NasDem menjelma menjadi partai pemenang pemilu legislatif (Pileg) kota Palembang, dengan meraih 9 kursi.
Prestasi itulah menjadikan Finda semakin diperhitungkan dalam Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Palembang November 2024 mendatang, bersama kandidat lain seperti Pj Walikota Palembang saat ini Ratu Dewa dan beberapa kandidat lainnya seperti Ketua DPC Partai Demokrat Yudha Pratomo dan lainnya.
Menyikapi hal tersebut, Finda sendiri menyerahkan sepenuhnya kepada DPP Partai NasDem untuk maju di Pilkada kota Palembang, meski hampir seluruh kader partai NasDem meminta beliau ikut kontestasi.
"Soal itu (Pilkada) kita serahkan kepada putusan DPP, DPW NasDem dan sebagainya. Sebagai kader partai tentu saya manut dan nurut, siap atas apa yang dikembangkan kepada saya, " tegas Fitrianti di kantor DPD Partai NasDem Palembang, Kamis (28/3/2024).
Ia pun kembali menegaskan, tak ingin terburu-buru untuk begerak, termasuk melakukan komunikasi dengan parpol lain serta pendampingnya kedepa.
"Tapi pastinya, kita tetap menunggu apa yang menjadi arahan dan putusan partai Nasdem kedepan, " tukasnya.
Baca juga: Fitrianti Agustinda Tunjukkan Prestasi Setelah Diterpa Isu Mosi Tak Percaya Sebagai Ketua DPD NasDem
Baca juga: Ada Sengketa Hasil Pemilu Dapil 1 Muratara, Diduga 2 Caleg NasDem Berselisih Perebutkan Kursi Dewan
Sementara Ketua OKK DPD Partai Nasdem Palembang Syamsu Rusman menyikapi perkembangan politik yang terjadi di internal Partai Nasdem Kota Palembang saat ini, dengan adanya mosi tidak percaya, yang dilakukan beberapa oknum DPC kecamatan Partai Nasdem, sehingga pengurus DPD menyampaikan sikapnya.
"Pengurus dan Kader DPD dan DPC Partai Nasdem Kota Palembang, tetap solid dan mendukung kepemimpinan DPD Partai Nasdem Kota Palembang dibawah pimpinan Ibu Fitrianti Agustinda, " ucapnya, seraya memastikan kader NasDem siap memenangkan Fitrianti Agustinda di Pilkada Palembang nantinya.
Pihaknya juga menyesalkan adanya Mosi tidak percaya oknum DPC kecamatan Partai Nasdem tanpa mengutamakan klarifikasi dan musyawarah terhadap DPD Nasdem Kota Palembang terlebih dahulu.
"Ketiga, DPD Partai Nasdem Kota Palembang menyatakan bahwa selama kepemimpinan Ibu Fitrianti Agustinda SH MH, wPartai Nasdem Kota Palembang mengalami kemajuan dengan indicator kenaikan jumlah Kursi di DPRD Kota Palembang dari 3 Kursi menjadi 9 Kursi dan menduduki kursi Ketua DPRD Kota Palembang. Jadi sangat tidak beralasan dan sangat tidak objektif jika ada tuduhan dari pihak-pihak tertentu yang mengatakan dibawah kepemimpinan Fitrianti Agustinda SH MH,Partai Nasdem Kota Palembang mengalami kemunduran, " capnya.
Kemudian, DPD Partai Nasdem Kota Palembang di bawah kepemimpinan Ibu Fitrianti Agustinda sangat mengutamakan transparansi dan akuntabilitas keuangan, sehingga jika ada pihak pihak yang menyatakan adanya pemakaian dana untuk kepentingan pribadi. Maka, hal tersebut sangatlah tendesius dan tidak beralasan, dan DPD Nasdem Kota Palembang siap untuk duduk satu meja bersama pihak-pihak yang mempermasalahkan hal ini.
Isi Lengkap Amar Putusan MK Sengketa Pilkada Tasikmalaya 2024, PSU Tanpa Ade Sugianto |
![]() |
---|
Isi Lengkap Amar Putusan MK Batalkan Hasil Pilkada Kab Serang 2024 |
![]() |
---|
Pelantikan Kepala Daerah Jadi Sorotan Ahli Hukum Unsri, Belum Ada Perpres Terbaru Soal Pelantikan |
![]() |
---|
Daftar Kepala Daerah di Sumsel Dilantik 20 Februari 2025, Empat Lawang Masih Jalani Sidang Lanjutan |
![]() |
---|
Daftar 9 Kepala Daerah di Sumsel yang Bakal Dilantik Pada 20 Februari 2025 Mendatang, Sempat Diundur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.