Berita OKI
1.300 Paket Sembako Murah Ludes Diserbu Warga Kayuagung, Dijual Hanya Rp 65 Ribu
Paket sembako senilai Rp 65 ribu yakni berisikan beras 5 kilogram dan 1 liter minyak goreng, kegiatan ini berlangsung di halaman Kodim 0402/OKI.
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Sri Hidayatun
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG - Sebanyak 1.300 paket sembako murah dengan harga Rp 65 ribu ludes diserbu warga, dalam operasi pasar murah yang digelar Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir, Senin (26/2/2024).
Paket sembako senilai Rp 65 ribu yakni berisikan beras 5 kilogram dan 1 liter minyak goreng, kegiatan ini berlangsung di halaman Kodim 0402/OKI.
Dikatakan Dandim 0402/OKI, Letkol Inf Irsyad Mahdi Pane terdapat kurang lebih 1.300 paket sembako disiapkan untuk masyarakat yang telah memiliki kupon pembelian.
"Tadi ada ratusan masyarakat yang sengaja mengantri sembako murah, karena sebelumnya mereka sudah memiliki kupon," katanya pasca kegiatan tersebut.
Masih kata Irsyad, dengan adanya program ini diharapakan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat menghadapi tantangan inflasi dan mendorong stabilitas ekonomi di Bumi Bende Seguguk.
"Mereka yang menjadi sasaran adalah secara ekonomi kurang memiliki daya beli. Sehingga adanya pasar murah dapat menjadi solusi dalam memenuhi kebutuhan dan mendapatkan sembako dengan harga dibawah pasaran," ujarnya.
Baca juga: Operasi Pasar Murah di Prabumulih, Harga Jual Sembako Jauh di Bawah Harga Pasar
Baca juga: Pemkab OKI Gelar Operasi Pasar Murah 3 Kali Seminggu, Fasilitasi Petani Jual Hasil Kebun
Sementara itu Penjabat Bupati OKI, Asmar Wijaya mengatakan program pasar murah ini telah digelar rutin di hari Senin, Selasa dan Kamis (seminggu 3 kali) dan akan terus dilaksanakan hingga hari raya Idhul Fitri mendatang.
"Tentunya kegiatan pasar pangan murah ini sebagai upaya untuk membantu masyarakat untuk dapat membeli bahan pokok dengan harga terjangkau," ungkap Asmar.
"Karena antusiasme masyarakat cukup tinggi, maka rencananya kami akan melaksanakan program ini sampai bulan Ramadhan dan menjelang hari raya lebaran," sambungnya.
Asmar menyampaikan, memiliki strategi yaitu keterjangkauan harga, ketersedian pasokan, kelancaran distribusi dan komunikasi efektif.
"Melalui operasi pangan murah ini semoga masyarakat bisa terbantu, inflasi terkendali dan harga pangan pokok bisa lebih terjangkau lagi," tukasnya.
Baca berita menarik lainnya di google news
Tuntut Bebaskan Kades Terdakwa Ijazah Palsu, Warga Desa Pematang Panggang OKI Demo di PN Kayuagung |
![]() |
---|
Tertutup Awan, Gerhana Bulan Total Gagal Terlihat di OKI, Padahal Warga Rela Begadang |
![]() |
---|
Cegah Penyakit Menular di Sel, Lapas Kayuagung Wajibkan Tahanan Baru Jalani Skrining TBC Hingga HIV |
![]() |
---|
Penyebab Rumah Panggung Berusia 50 Tahun di Kayuagung Tiba-tiba Ambruk, Camat : Faktor Usia |
![]() |
---|
Fasilitasi Warga Dapat Pekerjaan, Pemkab OKI Gandeng Perusahaan Gelar Bursa Kerja di OKI Expo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.