Berita Selebriti
Hasil Autopsi Dante Terungkap, Ada Unsur Kekerasan Saat Anak Tamara Tyasmara Ditenggelamkan
Sepert diketahui pihak penyidik kepolisian mengurai hasil sementara perkembangan kasus Dante pada Senin (12/2/2024).
TRIBUNSUMSEL.COM - Kasus kematian Dante, putra Tamara Tyasmara terus menjadi perhatian publik.
Yang terbaru, polisi mengungkap hasil autopsi Dante.
Sepert diketahui pihak penyidik kepolisian mengurai hasil sementara perkembangan kasus Dante pada Senin (12/2/2024).
Saat itu dr Farah Primadani Kaurow yang mewakili Polda Metro Jaya mengungkap beberapa temuan di tubuh Dante.
Seperti diketahui, proses autopsi terhadap jasad Dante telah dilakukan pada tanggal 6 Februari 2024 lalu atau 10 hari setelah almarhum dimakamkan.
Namun kini dokter forensik yang juga pernah menangani jenazah Brigadir J itu mengurai bebarapa temuan.
Pertama, dr Farah mengaku tidak melihat adanya tanda-tanda kekerasan di tubuh Dante.
"Jenazah almarhum sudah dalam kondisi pembusukan lanjut. Beberapa kulit di daerah wajah, dada, leher, sudah menghilang sebagian. Di kulit bagian lain tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Di bagian tulang juga tidak ditemukan tanda-tanda patah maupun retak," ungkap dr Farah.
Sedangkan, untuk temuan kedua ia membongkar kondisi organ dalam tubuh Dante.
Diketahui jika rgan paru-paru Dante sudah mencair karena terlalu banyak menampung air.
"Pada autopsi, organ tubuhnya sebagian sudah membusuk. Kedua parunya sudah mencair. Kami asumsikan karena banyaknya air yang masuk. Sehingga paru mencair," kata dr Farah.
Selain itu ia juga membuktikan asumsi bahwa Dante meninggal karena tenggelam, tim dokter forensik pun melakukan serangkaian pemeriksaan.
Satu yang utama adalah dengan memeriksa sumsum tulang belakang Dante yang terletak di paha almarhum.
"Untuk memastikan tenggelam, sumsum tulangnya (korban) kami ambil untuk melakukan pemeriksaan pemeriksaan tumbuhan air. Karena di setiap air menggenang pasti akan ada tumbuhan airnya. Di sumsum tulangnya dan hati kami temukan tumbuhan air dan ganggang," imbuh dr Farah.
Dari sana, tim dokter forensik akhirnya memastikan penyebab tewasnya Dante.
Curhat Yuni Shara soal Hubungannya dengan Eks Suami, Akui Bukan Pendendam: Dulu Gak Baik jadi Baik |
![]() |
---|
'Jangan Berisik', Reaksi Erin usai Andre Taulany Murka karena Hadirkan 2 Anak jadi Saksi Cerai |
![]() |
---|
Bantahan Reza Arap Berpacaran dengan Lula Lahfah, Sebut hanya Kebutuhan Film |
![]() |
---|
Detik-detik Aktor Song Young-kyu Ditemukan Meninggal di Mobil, Polisi Sebut Tak Ada Kekerasan |
![]() |
---|
DJ Bravy Ungkap Alasan Erika Carlina Tolak Dj Panda Temui Anak di RS, Batasi Tamu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.