Kecelakaan di Simalungun

Detik-detik Kecelakaan Maut Truk di Simalungun, 6 Orang Meninggal, 5 Diantaranya Guru SMKN 1 Siantar

Beginilah detik-detik 5 guru SMK Negeri 1 Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun tewas dalam kecelakaan maut di Simalungun, Rabu (24/1/2024) siang.

Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Slamet Teguh
FB via Tribun Medan/(KOMPAS.COM/TEGUH PRIBADI)
Beginilah detik-detik 5 guru SMK Negeri 1 Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun tewas dalam kecelakaan maut di Simalungun, Rabu (24/1/2024) siang. 

TRIBUNSUMSEL.COM- Beginilah detik-detik 5 guru SMK Negeri 1 Kecamatan Siantar, Kabupaten Simalungun tewas dalam kecelakaan.

Peristiwa ini terjadi di Jalan Lintas Siantar - Seribudolok, Kelurahan Merek Raya, Kecamatan Pamatang Raya, Kabupaten Simalungun, Rabu (24/1/2024) siang.

Diketahui, saat itu mereka mengendarai tiga unit mobil secara beriringan.

Baca juga: Kronologi Saat 5 Guru SMKN 1 Siantar Tewas Ditabrak Truk Tronton Saat Hendak Melayat, Mobil Kejepit

Kecelakaan ini mengakibatkan 6 orang meninggal dunia, 5 diantaranya adalah guru SMK Negeri 1 Kecamatan Siantar.

Sementara 1 korban tewas lain penumpang mobil bak terbuka.

Mirisnya, mereka tewas setelah sebelumnya berencana untuk melauat ke salah satu rumah orangtua guru lainnya di Pamatang Raya.

Kecelakaan terjadi bermula dari sebuah truk bermuatan galon air mineral mengalami rem blong dan menabrak beberapa mobil dan sepeda motor.

Tronton tersebut menabrak beberapa kendaraan yang terparkir di bahu jalan dan kendaraan yang ada di depannya.

Nahas di lokasi kejadian sedang berlangsung acara pesta sehingga kondisi jalan cukup ramai.

Salah satu mobil yang ditumpangi guru adalah Terios berwarna merah dengan nomor polisi BK 1391 WZ. Mobil satu ini mengalami himpitan oleh tronton yang kebetulan membawa muatan besar.

Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Simalungun, Fuso Timpa Mobil hingga Tewaskan 5 Guru SMKN 1 Siantar

Penjelasan Polisi

Kasat Lantas Polres Simalungun, Iptu Jonny Sinaga mengatakan bahwa pihaknya telah mengevakuasi beberapa korban ke RSUD Rondohaim Pamatang Raya.

"Terjadi kecelanaan lalu lintas di mana truk dalam keadaan rem blong.

Kami telah melakukan evakuasi kendaraan dan korban sudah dibawa ke rumah sakit," kata Jonny dikutip dari Tribun Medan.

Ada beberapa unit kendaraan yang telah ditabrak truk. Dan pihak Sat Lantas Polres Simalungun telah menahan sopir untuk dimintai keterangan.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved