Berita Nasional
Anak Bunuh Selingkuhan Ibu di Pati saat Sang Ayah Kerja : Ayah Tidak Tahu Ibu Saya Selingkuh
Aksi pembunuhan ini dilakukan SHW di rumah korban yang merupakan perangkat Desa Giling, Kecamatan Gunungwungkal, Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
TRIBUNSUMSEL.COM - Seorang pemuda berinisial SHW (25) di Kabupaten Pati, Jawa Tengah, membunuh selingkuhan ibunya, Suratman (56).
Selama ini SHW memendam kemarahan karena sang ibu selingkuh saat ayah sedang bekerja.
Ia pun melampiaskan dendamnya usai pesta miras.
Aksi pembunuhan ini dilakukan SHW di rumah korban yang merupakan perangkat Desa Giling, Kecamatan Gunungwungkal, Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Kronologi
Kasat Reskrim Polresta Pati Kompol M Alfan Armin mengatakan, sebelumnya pada pagi sekitar pukul 04.30 WIB, pelaku mendatangi rumah korban dengan menggedor pintu depan.
Anak korban yang mengetahui ada seorang yang hendak bertamu lantas mempersilakan masuk dengan membukakan pintu.
Pria itu selanjutnya berjalan "nyelonong" masuk ke dalam rumah.
"Seorang laki-laki diduga tetangga korban datang mengetuk pintu dan dibukakan oleh anak korban. Lalu laki-laki tersebut langsung masuk dan mencari korban," kata Alfan saat dihubungi melalui ponsel.
Dari keterangan saksi, pelaku langsung menghampiri dan menusuk korban hingga tersungkur bersimbah darah.
"Ketemu dengan korban di salah satu ruangan, lalu korban ditusuk dengan sajam ke arah perut," jelas Alfan.
Setelah melukai korban, pelaku langsung kabur begitu saja meninggalkan lokasi kejadian.
Nahas, nyawa korban tak tertolong saat dilarikan ke fasilitas kesehatan terdekat.
Motif penusukan
Dari pengakuan tersangka, ia sudah lama mencium gelagat perselingkuhan ibunya dengan korban, saat ayahnya merantau sebagai pekerja dompeng emas di Sumatera.
Bukan Rp230 Juta, Mahfud MD Dengar Gaji Anggota DPR RI Tembus Miliaran, Wajar Dikritik Rakyat |
![]() |
---|
Saat Demo di Depan Gedung DPR, Buruh Injak-injak Spanduk Bergambar Zulkifli Hasan dan Eko Patrio |
![]() |
---|
Roy Suryo Apresiasi Hakim Setelah PK Silfester Matutina Gugur, Sudah Seharusnya Dieksekusi |
![]() |
---|
Herannya Mahfud MD Tahu Harta Kekayaan Immanuel Ebenezer Rp17,6 Miliar, Gak Mungkin Tiba-tiba |
![]() |
---|
Mulai 2026, Beli Elpiji 3 Kg Wajib Pakai KTP, Pemerintah Pastikan Subsidi Tepat Sasaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.