Mandala Shoji Diusir dari Hotel
Mandala Shoji & Istri Resmi Gugat Hotel di Pontianak Usai Dipermalukan & Diusir, Somasi Tak Direspon
Mandala Shoji dan sang istri, Maridha Deanova sepakat memutuskan resmi menggugat pihak hotel di Pontianak yang mengusir paksanya, beberapa waktu lalu.
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Kharisma Tri Saputra
TRIBUNSUMSEL.COM- Mandala Shoji dan sang istri, Maridha Deanova sepakat memutuskan resmi menggugat pihak hotel di Pontianak yang mengusir paksanya, beberapa waktu lalu.
Sebelumnya heboh, barang-barang pribadi Mandala Shoji dan sang istri dikeluarkan dari kamar hotel di sela-sela ia mengisi sebuah acara sebelum, Minggu, (10/12/2023).
Mandala merasa dipermalukan atas sikap tidak bijak dari pihak hotel tersebut.
Baca juga: Murkanya Mandala Shoji & Istri Ngaku Diusir dari Hotel di Pontianak, Berencana Tuntut Rp 5 Miliar
Usai dipermalukan, Mandala Deanova sempat melayangkan somasinya karena mengaku mengalami kerugian moril mencapai Rp100 miliar.
Namun dalam kurun waktu yang diberikan, pihak hotel di Pontianak tak diindahkan, hingga Mandala menempuh jalur hukum.
"Jadi kemarin kita sempet rundingan juga sama keluarga ya kan sama tim pengacara juga akirnya kita memutuskan kemarin somasi ya," kata Mandala Shoji, mengutip YouTube Intens Ivestigasi, Rabu (10/1/2024).
"Dan somasi ternyata tidak sama sekali tidak ada tanggapan tidak ada respon Ya kan eh permintaan maaf pun engak ya," tambah Mandala
Menurut Mandala Shoji, hal yang dialaminya bersama sang Istri adalah pelecehan hak konsumen.
"Ya pelecehan hak seorang konsumen ya yang seharusnya mendapatkan pelayanan yang maksimal amanan keamanan tapi ternyata ee dinodai begitu saja gitu," kata Mandala.
Hal ini lah yang membuat Mandala dan sang Istri sepakat mengajukan gugatan kepada pihak hotel yang melecehkannya tersebut.
"Ya itu makanya kami sepakat untuk melayangkan gugatan ya karena somasi masih enggak ditandemin memang harus ada gugatan," tegas Mandala.
Baca juga: Dipermalukan, Mandala Shoji Somasi Hotel di Pontianak, Tuntut Kerugian Rp100 M Usai Diusir Paksa
Baca juga: Heboh Mandala Shoji Ngaku Diusir dari Hotel di Pontianak, Pakaian Dalam Istri Sampai Dikemas Petugas
Selain itu, sang presenter ini menyampaikan jika gugatan yang dilayangkan karena melihat respon pihak hotel yang merasa bersalah.
Maridha Deanova juga mengaskan jika pihak hotel yang mengusirnya dengan suami telah keterlaluan dan mendzolimi konsumen.
"Iya jadi kita lanjutkan karena sepertinya mereka tidak merasa bersalah ya saya sudah menzolimi konsumen tapi kok enggak merasa bersalah itu kan keterlaluan ya," tandas Maridha Deanova.
Mandala Shoji juga mengungkapkan jika pihak hotel tidak merasa bersalah dan merasa benar, padahal dengan jelas telah mengusir tamu mereka.

Penyebab Mandala Shoji Diusir Paksa Hotel Disebut Ada Miskom, Sang Aktor Duga Ada Pencucian Uang |
![]() |
---|
Dipermalukan, Mandala Shoji Somasi Hotel di Pontianak, Tuntut Kerugian Rp100 M Usai Diusir Paksa |
![]() |
---|
Sosok Maridha Deanova Istri Mandala Shoji, Geram Diusir dari Hotel di Pontianak |
![]() |
---|
Sosok Mandala Shoji, Heboh Ngaku Diusir dari Hotel di Pontianak, Pernah Masuk Penjara Saat Nyaleg |
![]() |
---|
Murkanya Mandala Shoji & Istri Ngaku Diusir dari Hotel di Pontianak, Berencana Tuntut Rp 5 Miliar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.