Calon Pengantin Ditikam di Palembang

Rela Potong Jari, Pengakuan Dani Pembunuh Calon Pengantin di Palembang Sakit Hati Diselingkuhi

Rela potong jari kelingking bukti cintanya, Dani Andika mengaku sakit hati karena beberapa kali diselingkuhi oleh istri siri Agusvita (23).

Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/RACHMAD KURNIAWAN
Rela potong jari kelingking bukti cintanya, Dani Andika mengaku sakit hati karena beberapa kali diselingkuhi oleh istri siri Agusvita (23). Dani pembunuh calon pegantin di Palembang diamankan di Polrestabes Palembang, Sabtu (16/12/2023). 

TRIBUNSUMSEL. COM, PALEMBANG - Rela potong jari kelingking bukti cintanya, Dani Andika mengaku sakit hati karena beberapa kali diselingkuhi oleh istri siri Agusvita (23).

Bahkan baru 2,5 bulan pisah ranjang, Vita atau Agusvita akan menikah lagi dengan Farid (30).

Sakit hati inilah yang menjadi alasan Dani pelaku penganiyaan dan pembunuhan terhadap sepasang calon pengantin di Lorong Sungai Goren 1 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I.

Korban Agusvita atau Vita menderita luka dan masih menjalani perawatan di RS Bari Palembang, sedangkan Farid calon pengantin pria tewas setelah ditikam Dani.

Dani pembunuh calon pengantin di Palembang ditangkap Satreskrim Polrestabes Palembang saat berusaha kabur ke Jalur 3 Kabupaten Banyuasin.

Baca juga: Motif Dani Pembunuh Calon Pengantin di Palembang Terungkap, Pelaku Baru Pisah 4 Bulan

Saat diamankan, Dani mengaku nekat menusuk dan menghabisi korban lantaran sakit hati dengan Agusvita yang kerap menantangnya pasca pisah ranjang sekitar 2,5 bulan yang lalu.

Ditambah kelakuan korban yang kerap selingkuh.

"Hidup saya rusak gara-gara dia (Agusvita). Saya nusuk dia karena emosi pak, dia sering nantang saya dan minta jangan ganggu dia lagi. Vita juga selama nikah siri sama saya sudah selingkuh 3 kali, " kata Dani, saat diamankan di Polrestabes Palembang, Sabtu (16/12/2023).

Dani mengaku sempat nikah secara siri dengan korban selama kurang lebih dua tahun.

Sampai akhirnya ia diusir oleh salah satu selingkuhan korban dari tempat tinggal tersebut.

"Nikah siri dua tahun putus-nyambung. Sampai akhirnya saya diusir oleh dia dan selingkuhannya, sempat serumah dengan korban selama 7 bulan pak, " ujarnya.

Saat kejadian, Dani sudah menyiapkan pisau untuk menusuk Vita dan mencari korban ke kontrakannya.

Lalu saat di rumah hanya ada korban Farid.

Dari situ Dani mencari Vita ke pasar namun tidak ketemu, ketika ia balik lagi ke kontrakan Vita, Farid yang sebelumnya ada di dalam rumah tidak ada lagi. Melainkan hanya ada adik perempuan Vita.

"Saya keluar lagi karena pria (Farid) itu ternyata sudah tidak ada. Pas di jalan ketemu berpapasan dan mengikuti keduanya yang sedang jalan pulang ke rumah.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved