Berita Viral
Mahfud MD Ungkap Fakta Sebenarnya Saat Viral Lulusan IPDN Gagal Dilantik Diduga Diganti Anak Pejabat
Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) RI, Mahfud MD turun tangan usai viralnya lulusan IPDN asal Riau gagal dilantik
Penulis: Aggi Suzatri | Editor: Slamet Teguh
TRIBUNSUMSEL.COM- Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) RI, Mahfud MD turun tangan usai viralnya lulusan IPDN asal Riau gagal dilantik.
Pemilik akun X @Nyi_Maheswari sebelumnya mencuitkan meminta keadilan kepada Mahfud MD terkait kasus adiknya yang gagal dilantik.
Gagalnya lulusan IPDN asal Riau itu dilantik diduga lantaran digantikan oleh anak penjabat.
"Pak @mohmahfudmd, saya minta tolong. Adik saya bernama Harry Kurnia, http://S.Tr.IP berasalndr Riau, lulusan STPDN tahun ini, yg mana besok hari Rabu 13 Des akan dilantik utk menjadi staf di @kemendagri. Dia sdh berada di Jakarta malam ini," tulis @Nyi_Maheswari, Selasa, (12/12/2023).
Baca juga: Ustaz Derry Sulaiman Minta Maaf Usai Ngaku Siap Tampung Pengungsi Rohingya : Spontan Saja
Setelah cuitan tersebut viral di media sosial X, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) RI, Mahfud MD kemudian merespon hal tersebut.
Menurutnya, perkara tersebut sudah diselesaikan dengan Kemendagri.
Ia mengungkapkan undangan pelantikan tersebut memang ada kesalahan.
"Saya sudah selesaikan dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) itu.
Memang undangannya salah," kata Mahfud MD di akun X @yusuf_dumdum.
Cawapres nomor urut 3 itu mengatakan Bahwa yang dilantik di Jakarta tersebut merupakan PNS yang diangkat di Kemendagri Pusat.
Sementara, Harry Kurnia diangkat di salah satu kabupaten di Riau.
"Yang bersangkutan ini diangkat di Kabupaten Rokan Hilir atau Rokan Hulu.
Pokoknya kabupaten di sana sesuai SK BKN," sebut Mahfud.
Baca juga: Akhirnya Terungkap Motif Satu Keluarga Ditemukan Tewas di Rmah di Malang, Ternyata Ada Fakta Pilu
Lebih lanjut, Mahfud berjanji akan mengawal persoalan tersebut hingga Harry nantinya dilantik.
Ia juga menegaskan jika permasalahan ini tidak ada kaitannya dengan Pemilu.
8 Organisasi Sekolah Swasta Gugat Dedi Mulyadi Buntut Aturan Rombel 50 Siswa: Saya Didik Anak Bangsa |
![]() |
---|
'Kamu Dibayar Rakyat', Viral Momen Warga Marah ke Plt Sekda Pati Imbas Bupati Naikkan PBB 250 Persen |
![]() |
---|
'Tidak Ada yang Memisahkan Kita Kecuali Maut', Status WA Ridwan Sebelum Bunuh Siska di Lampung |
![]() |
---|
Cerita Emmanuel Pemilik Mobil Porsche Maafkan Sopir Truk karena Iba meski Rugi Rp120 Juta |
![]() |
---|
Sosok Siska Maharani, Wanita Tewas Dibunuh Buruh Bulog di Lampung, Leher Digorok Celurit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.