Mandala Shoji Diusir dari Hotel

Kronologi Mandala Shoji Ngaku Diusir dari Hotel di Pontianak, Kopernya Sampai Rusak

Terungkap kronologi Mandala Shoji diusir dari hotel Pontianak meski sudah kamar 3 hari, koper sampai rusak karena dikeluarkan secara paksa...

Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
instagram/mandalaabadishoji
Kronologi Mandala Shoji Diusir dari Hotel Pontianak Meski Pesan Kamar 2 Hari, Koper Sampai Rusak 

Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri

TRIBUNSUMSEL.COM - Kronologi Mandala Shoji mengaku diusir dari hotel di Pontianak meski sudah pesan kamar selama 3 hari.

Mandala mengaku jika saat itu ia dan istrinya, Maridha Deanova menginap di hotel bintang 4 di Pontianak selama 3 hari sampai tanggal 9 desember 2023.

Akan tetapi ditanggal 8, Manda dan Maridha dikeluarkan paksa dari kamar hotel.

Awalnya, Mandala yang sedang jadi MC di sebuah acara di hotel tersebut sempat turun ke kamarnya untuk mengambil charger.

Namun, Mandala kaget saat ia diberitahu soal status kamarnya ketika berniat meminta kunci di resepsionis.

Baca juga: Curhat Jeje Govinda Sebelum Ibu Meninggal, Mertua Syahnaz Sempat Dirawat di RS: Cepet Sembuh Ma

Mandala dan sang istri, Maridha Deanova Safriana, diusir paksa oleh sebuah hotel bintang 4 di Pontianak di sela-sela mengisi sebuah acara.
Mandala dan sang istri, Maridha Deanova Safriana, diusir paksa oleh sebuah hotel bintang 4 di Pontianak di sela-sela mengisi sebuah acara. (ig/denova_zaes)

 

"Tiba-tiba pas saya ke bawah, ke kamar, tiba-tiba saya minta kunci kamar, dibilang kamar sudah check-out, saya kaget. Ada kartu ATM, uang, dompet, credit card di situ, kaget," kata Mandala, dilansir dari Youtube Intens Investigasi, Minggu, (10/12/2023).

Mengetahui hal tersebut, Mandala sontak meluapkan kekesalannya.

"SOPnya kan tidak boleh pihak hotel mengemasi barang-barang tanpa seizin. Kalaupun mereka (penghuni kamar) tidak mau keluar, mereka ada sanksi berupa charge, kalau terlambat check-out kita kena charge. Lebih baik kita kena charge daripada diusir. Ini nggak profesional banget, kita sudah bayar.

Kita di hotel 80 pax, di ballroomnya kita sudah bayar. Kita dirugikan." ucap Mandala.

Baca juga: Alasan Sarmo Akui Lakukan Pembunuhan Berantai di Wonogiri, Ketakutan Tidur Diatas Kuburan Korban

Baca juga: Tangis Haru Adiba Menikah dengan Egy Maulana, Dapat Pesan Dipeluk Abidzar: Yang Jaga Bukan Aku Lagi

Sang istri, Maridha Deanova tak terima mendapatkan perlakuan buruk dan tidak etis dari pihak hotel bintang 4 di Pontianak tersebut.

"Aku itu nggak pernah salaman sama cowok lain. Aku menjaga banget tidak pernah bersentuhan sama cowok lain," kata Dea.

"Tapi itu barang-barang aku, daleman aku, dipegang sama cowok lain. Itu barang intim, pribadi banget. Sakit, trauma. Koperku ada kuncinya, dia ngasal, dirusak koper aku."

Akibatnya, Mandala harus menunda menjadi MC acara untuk menyelesaikan masalah tersebut.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved