Onadio Leonardo Ditangkap Narkoba

Pesan Habib Jafar Untuk Onadio Leonardo Usai Ditangkap Kasus Narkoba Bareng Istri, Pelajaran Besar

Habib Husein Jafar memberikan pesan khusus untuk Onadio Leonardo alias Onad yang terjerat dalam kasus narkoba.

Editor: Moch Krisna
KOMPAS.com/KRISTIANTO PURNOMO
DITANGKAP POLISI - Onadio Leonardo atau akrab disapa Onad berpose saat media visit promo film Pretty Boys di Kompas.com, Palmerah, Jakarta, Senin (9/9/2019). Terbaru, Onad ditangkap polisi karena dugaan narkoba. 

TRIBUNSUMSEL.COM --Habib Husein Jafar memberikan pesan khusus untuk Onadio Leonardo alias Onad yang terjerat dalam kasus narkoba.

Diketahui Onad ditangkap bersama sang istri Beby Prisillia di Trevista West Rempoa, Kelurahan Cempaka Putih, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.

Meski turut sedih dan kaget, Habib Jafar akan berusaha hadir membantu Onad untuk bangkit.

Ia pun mengungkapkan sosok Onad yang dikenal baik dan toleransi.

"Membaca kabar tentang Onad, gue kaget, kecewa, sedih, dan prihatin," tulisnya, lewat Instagram Jumat (31/10/2025).

"Onad adalah saudara gue sebagai sesama manusia meski kami berbeda dalam agama. Justru dengan modal itu, kami selama ini berjuang bersama untuk toleransi di Indonesia. Dan itulah Onad yang gue kenal: baik dan toleran. Tapi, tak ada toleransi untuk narkoba," paparnya. 

Baca juga: Beri Dukungan Onad dan Istri Ditangkap Kasus Narkoba, Komika Coki Pardede Diduga Sindir Habib Jafar

Meski mendukung Onad, namun ia menegaskan tidak ada toleransi apapun terkait narkoba.

Baginya narkoba tidak hanya menyalahi hukum negara namun juga semua agama.

 

ONADIO DITANGKAP - Habib Husein Jafar akhirnya menanggapi soal kabar rekannya, Onadio Leonardo ditangkap kasus penyalahgunaan narkoba. Berharap rekannya bertobat.
ONADIO DITANGKAP - Habib Husein Jafar akhirnya menanggapi soal kabar rekannya, Onadio Leonardo ditangkap kasus penyalahgunaan narkoba. Berharap rekannya bertobat. (Tangkapan layar Ig @husein_hadar)

 

"Narkoba bukan hanya menyalahi hukum negara, tapi hukum semua agama dan logika akal sehat. Maka, gue berdoa dan berusaha buat hadir dan membantu Onad untuk mempertanggungjawabkan kesalahannya, berlepas dari narkoba, dan bangkit menebar kebaikan," tulisnya.

"Kita benci narkoba. Karena itu, gue ingin saudara gue, Onad lepas dari narkoba. Gue juga berharap ini menjadi pelajaran besar untuk Onad dan kita," imbuhnya.

Di akhir, pendakwah 37 tahun ini, berdoa supaya Onad segera bertobat dan menyesali kesalahannya. 

"Titip doa untuk Onad. Semoga dia sadar, jera, dan berubah. Tobat lo, Nad!

Husein Ja'far, Saudara Onad," tutupnya.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved