Berita OKI

Toilet di Rest Area KM 306 B Tol Palembang-Lampung Kotor dan Berbau, Respon Pengelola

Toilet di rest area KM 306 B Tol Palembang-Lampung ruas tol Terpeka tidak terjaga, kotor dan berbau tidak sedap.

Penulis: Winando Davinchi | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/WINANDO DAVINCHI
Toilet di rest area KM 306 B Tol Palembang-Lampung ruas tol Terpeka tidak terjaga, kotor dan berbau tidak sedap. Foto salah satu toilet di ruas tol Palembang-Lampung KM 306 B. 

TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG - Beredar informasi toilet di rest area KM 306 B Tol Palembang-Lampung ruas tol Terbanggi Besar – Pematang Panggang – Kayuagung (Terpeka) tidak terjaga, kotor dan berbau tidak sedap.

Pelintas jalan tol yang menggunakan fasilitas umum tersebut sangat menyanyangkan hal tersebut dan seolah tidak dikelola dengan baik oleh pihak pengelola jalan tol.

Hal tersebut disampaikan Yudistira salah satu pengguna jalan tol yang mengeluhkan fasilitas toilet mampet dan penuh kotoran manusia hingga bagian lantainya.

"Kemarin sewaktu hendak ke toilet yang ada di sana. Saya mencium bau busuk yang berasal dari dalam toilet hingga keluar. Membuat saya ingin muntah akibat bau menyengat tersebut," ujarnya saat ditemui di Kayuagung, Kamis (23/11/2023) siang.

Adanya kejadian ini, membuatnya mengurungkan niat memasuki toilet dan memilih melanjutkan perjalanan ke exit tol Kayuagung.

"Karena kondisi toilet sangat kotor, saya merasa jijik meninggalkan lokasi dan memutuskan mencari toilet yang ada di jalan umum," ungkapnya.

Baca juga: Bukan Herman Deru, Timnas Tunjuk Fauzi Amro Kapten TKD AMIN di Sumsel, PKS Siapkan Jurkam

Menurutnya sangat disayangkan, bila pihak pengelola terkesan lepas tangan dan justru tidak memberikan pelayanan terbaik kepada pengguna jalan yang sudah mengeluarkan biaya tarif tol.

"Bukannya pelayanan terbaik yang kita diperoleh, justru fasilitas umum yang jauh dari kata layak dan bersih didapatkan," keluhnya.

Dikonfirmasi terpisah Brand Manajer PT. Hutama Karya, Taufiq Hidayat mengatakan pihaknya akan mengecek kembali kondisi fasilitas toilet yang ada di rest area KM 306 B.

"Sampai dengan saat ini belum ada keluhan resmi yang masuk. Setahu saya kondisi rest area 306 tidak ada hal tersebut," kata Taufiq.

Ia menambahkan, pihaknya akan mengumpulkan data-data terkait komplain tersebut.

"Kami kumpulkan datanya dulu atas komplain yang dimaksud. Soalnya kondisi toilet rest area tersebut sebagian besar sudah kami perbarui lebih bersih," tambahnya.

Namun Taufik tidak menampik adanya insiden di toilet rest area 306 B.
Kejadian itu terjadi pada Senin (20/11/2023) malam. Saat itu ada seorang ibu-ibu yang tidak mampu menahan buang air besar (BAB)

"Memang sempat mengotori toilet, namun petugas di rest area langsung membersihkannya malam itu juga," pungkasnya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved