Berita Palembang
Sopir Ngantuk, Truk Fuso Vs Truk Tangki Kecelakan di Underpass Simpang Patal Palembang
Kecelakaan truk fuso menabrak truk tangki dari belakang di turunan underpass Simpang Patal pada Jumat (17/11/2023) subuh disebabkan sopir mengantuk.
Penulis: Rachmad Kurniawan | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kecelakaan truk fuso menabrak truk tangki dari belakang di turunan underpass Simpang Patal pada Jumat (17/11/2023) subuh disebabkan sopir mengantuk.
Peristiwa ini terjadi berawal dari pengemudi mobil truk fuso nomor plat BE-8368-SQ yang datang dari Simpang Angkatan 66 mengarah simpang Kusuma Bangsa Palembang.
Setiba di TKP laka lantas, menabrak bemper bagian belakang sebelah kiri truk tangki BG-8941-IA yang berada di depannya yang datang dari arah dan tujuan yang sama
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang Iptu Arham Sikakum mengatakan sopir truk fuso BE 8386 SQ yakni M Angga Faelana (24) mengantuk ketika dalam perjalanan menuju Pusri.
"Sopir ngantuk. Dia datang dari Lampung mau ke Pusri, sebelumnya sempat istirahat di dekat SPBU Citra Grand City lalu melanjutkan perjalanan. Setiba di TKP dia ngantuk dan menghantam truk di depannya, " ujar Arham.
Akibatnya sopir truk fuso mengalami sejumlah luka meliputi, kaki kiri dan kanan, dada memar, serta bibir robek.
Sedangkan kenek truk dalam keadaan sehat.
"Sopir fuso berobat ke RS Hermina karena mengalami luka. Kenek selamat, " katanya.
Sebelumnya, kecelakaan lalu lintas terjadi di underpass Simpang Patal Palembang, Jumat (17/11/2023).
Truk fuso rusak parah usai menghantam truk tangki.
Akibat kecelakaan tersebut, sopir truk fuso mengalami luka-luka.
Fuso warna oranye itu mengalami rusak berat di bagian depan usai menghantam mobil tangki dari belakang.
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang Iptu Arham Sikakum mengatakan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 05:00 WIB subuh. Berawal dari truk tangki dan fuso yang datang dari arah Simpang angkatan 66 menuju Simpang Patal.
"Kejadian subuh tadi jam 5. Mobil fuso yang tidak membawa muatan itu menabrak truk tangki dari belakang. Truk tangki sudah diamankan di Pos laka musi 2," ujar Arham ketika dikonfirmasi.
Untuk sopir truk fuso, kata Arham mengalami luka-luka pada kaki, tangan, serta bibir. Sedangkan sopir truk tangki juga kondisinya selamat.
"Sopir fuso selamat tapi mengalami luka-luka, " katanya.
Saat ini anggota Satlantas Polrestabes Palembang juga telah membawa truk fuso tersebut ke Pos laka Musi II dan melakukan penyelidikan terkait lakalantas tersebut.
"Anggota baru selesai ke TKP laka, " katanya.
Baca berita lainnya langsung dari google news
Berita Palembang Kecelakaan
Kecelakan di Underpass Simpang Patal
kecelakaan di Palembang
Kecelakaan
Tribunsumsel.com
| Herman Deru Heran Soal Isu Uang Rp2,1 T Milik Pemprov Mengendap di Bank :Kami Justru Kekurangan Duit |
|
|---|
| Ketua Tim Plasma Sawit di OKI Laporkan Dugaan Penggelapan, Sebut Lahan Terbengkalai 10 Tahun |
|
|---|
| Gegara Suara Motor, Irul Warga OKU Tusuk Tetangga Hingga Tewas, Kesal Korban Tak Terima Ditegur |
|
|---|
| Prosedur Permintaan Darah di PMI Sumsel Serta Biaya Kantong Darah Berdasarkan Kementerian Kesehatan |
|
|---|
| Viral Fuso Hangus Terbakar di Pool Alat Berat di Sukarami Palembang, Sopir Langsung Melompat |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.