Berita Viral

Momen Pilu Enuh Nugraha ODGJ Alumni ITB Akhirnya Dijemput Teman Kuliah, Jalan Kaki 500 KM

Kabar terbaru Enuh Nugraha ODGJ alumni Institut Teknologi Bandung (ITB) yang sempat hilang akhirnya kini ditemukan di Rembang, Jawa Tengah.

Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Moch Krisna
Youtube Sinau Hurip
Kabar terbaru Enuh Nugraha ODGJ alumni Institut Teknologi Bandung (ITB) yang sempat hilang akhirnya kini ditemukan di Rembang, Jawa Tengah. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Kabar terbaru Enuh Nugraha ODGJ alumni Institut Teknologi Bandung (ITB) yang sempat hilang akhirnya kini ditemukan di Rembang, Jawa Tengah.

Seperti diketahui, Enuh Nugraha adalah ODGJ sekaligus alumni jurusan Teknik Kelautan di Institut Teknologi Bandung (ITB) yang sedang viral dicari rekan sejawatnya.

Enuh Nugraha diduga alami gangguan jiwa lantaran susah move on karena ditinggal wanita.

Setelah sebulan lebih dicari, kini Enuh Nugraha akhirnya berhasil ditemukan di wilayah Pasar Pentungan, Kabupaten Rembang, Jawa Tengah.

Dilansir dalam Youtube Sinau Hurip, Sukaryo Adi Putra merasa bersyukur setelah kembali menemukan Enuh Nugraha yang juga dicari-cari teman kuliahnya.

Adi menuturkan penemuan Enuh Nugraha bermula dari penonton YouTubenya yang mengabari dirinya.

Satu bulan dicari-cari, ODGJ viral yang merupakan alumni ITB akhirnya ditemukan. Enuh Nugraha sudah berjalan kaki lebih dari 500 Km
Satu bulan dicari-cari, ODGJ viral yang merupakan alumni ITB akhirnya ditemukan. Enuh Nugraha sudah berjalan kaki lebih dari 500 Km (Youtube channel Sinau Hurip)

Subscriber YouTube Adi mengabari melihat Enuh Nugraha di wilayah Rembang.

Dirinya juga memberitahu ke beberapa teman terutama alumni ITB ilmu kelautan 1997 tentang keberadaan Enuh Nugraha.

"Ceritanya Dwi ini bertemu dengan Enuh Nugraha diaragh alun-alun Rembang, dia yakin itu Enuh karena menonton Youtube akhirnya dihubungi," ucap Adi dari Youtube Sinau Hurip, Kamis (9/11/2023).

Baca juga: Ada Banyak Masalah Keluarga Jadi Alasan Gunawan Dwi Cahyo Memilih Jalan Dengan Wanita Lain Aib

"Saya minta masnya tolong dipantau, sampai ada jaringan pak Iksan alumni ITB yang membantu, kemudian di pinggirkan," sambungnya.

Berhasil bertemu lagi dengan Enuh, Mas Adi langsung tersenyum dan mengajaknya berbincang.

"Kang Enuh, masih ingat saya," ucap Adi.

Inilah sosok Enuh Nugraha, alumni jurusan Teknik Kelautan di Institut Teknologi Bandung (ITB) viral dimedia sosial.
Inilah sosok Enuh Nugraha, alumni jurusan Teknik Kelautan di Institut Teknologi Bandung (ITB) viral dimedia sosial. (Tribunnews.com)

Kembali melihat Mas Adi, Enuh spontan mengakui bahwa dirinya ingin pulang ke kampung halamannya yakni Ujungberung, Bandung hingga ke Cianjur.

Jika ditelisik lebih dalam, Enuh nyatanya sudah berjalan kaki sejauh lebih dari 500 Km dari Cianjur hingga Rembang.

"Kang Enuh jalan dari mana?" tanya Adi.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved