Berita Palembang

Puskesmas Palembang Terapkan Layanan Elektronik Tak Lagi Manual, Admedika Dukung Digitalisasi

PT AdMedika mendukung digitalisasi puskesmas Palembang. Nantinya, Puskesmas di Palembang menerapkan layanan elektronik tak lagi manual.

Penulis: Hartati | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/HARTATI
PT AdMedika mendukung digitalisasi puskesmas Palembang. Nantinya, Puskesmas di Palembang menerapkan layanan elektronik tak lagi manual. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - PT AdMedika, perusahaan Third Party Administrations (TPA) Kesehatan yang merupakan bagian dari Telkom Group mendukung digitalisasi puskesmas Palembang.

Nantinya, Puskesmas di Palembang menerapkan layanan elektronik tak lagi cara manual.

Hal ini direalisasikan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) Sistem Informasi Kesehatan Terintegrasi dengan 42 Kepala Puskesmas se Palembang pada acara Pertemuan Pemantapan Rencana Strategis Dinas Kesehatan Kota Palembang Tahun 2024-2026 di Hotel Aryaduta.

"AdMedika sebagai bagian dari Telkom Group terus berkomitmen mendukung digitalisasi teknologi kesehatan untuk mendukung transformasi sistem kesehatan nasional," ujar General Manager Government Enterprise Service PT AdMedika, Firdaus Effendi.

Firdaus mengatakan dukungan transformasi digital itu yakni mendukung layanan kesehatan berbasis digital, mulai dari antrean pendaftaran, antrean di poli, pencatatan hasil pemeriksaan dan pemberian obat.

Baca juga: Ganjar Pranowo Capres 2024 ke Muba, Santap Pecel di Warung Dengar Curhat Warga Transmigrasi

Pelaporan yang sebelumnya manual menjadi elektronik sehingga bentuk laporan akan dengan mudah diintegrasikan dalam mensupport kebutuhan Dinas Kesehatan Kota atau Kabupaten, Propinsi dan Kemenkes pusat akan informasi kesehatan yang cepat dan tepat.

Sementara itu Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan dr Yuliarni, M.Kes mengatakan kerja sama ini penting agar Puskesmas dan Dinas Kesehatan Kota Palembang bisa segera mengimplementasikan Peraturan Menteri Kesehatan Nomor 24 tahun 2022 tentang rekam medis elektronik dan integrasi dengan sistem fasilitas layanan primer lainnya seperti posyandu secara digital serta dapat terkoneksi dengan platform SATUSEHAT Kemenkes.

"Harapannya dengan bekerja sama dengan AdMedika yang merupakan bagian dari BUMN & Telkom Group proses implementasi digitalisasi dapat berjalan lebih cepat," harapnya.

Baca berita lainnya langsung dari google news

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved