Mahasiswi FKH Unair Tewas Dalam Mobil
FAKTA Mahasiswi FKH Unair Tewas di Dalam Mobil: Ada Selang Kecil, Tabung Gas Helium dan Surat Wasiat
Inilah fakta kasus BC (21) mahasiswi FKH Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, tewas di mobil, ada selang kecil, tabung gas helium dan surat wasiat
Penulis: Thalia Amanda Putri | Editor: Weni Wahyuny
Laporan Wartawan Tribunsumsel.com, Thalia Amanda Putri
TRIBUNSUMSEL.COM - Inilah fakta di balik kasus BC (21), mahasiswi Fakultas Kedokteran Hewan (FKH) Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, tewas dalam mobil.
Baca juga: Tewas di Dalam Mobil, Mahasiswi FKH Unair Punya Prestasi Mentereng hingga jadi Asisten Dosen
Diketahui jika BC tewas dalam mobil menyisakan misteri lantaran meninggalkan beberapa barang di dekatnya.
Saat itu BC ditemukan tewas dengan mengenakan kaus putih, celana putih agak krem, dan sandal yang juga warna putih .
Korban duduk di bangku kemudi mobil warna hitam yang dalam kondisi tertutup.
"Ditemukan pagi tadi sekitar pukul 05.30 WIB oleh petugas sekuriti yang sedang patrol. Dari temuan itu kemudian dilaporkan ke polisi," kata Kasat Reskrim Polresta Sidoarjo, Kompol Tiksnarto Andaru Rahutomo dilansir dari Tribun Jatim.
Ketika ditemukan, satpam yang tengah bertugas merasa curiga dengan mobil warna hitam bernopol AG 1484 BY itu.
Sebab saat itu korban ditemukan dalam kondisi kepala terbungkus plastik, yang di bagian lehernya terlakban.
"Plastik yang menutup kepala korban itu terhubung dengan selang kecil yang nyambung ke sebuah tabung di sebelahnya. Tabung gas helium yang berada di sebelah korban," lanjut Kompol Tiksnarto Andaru Rahutomo.
Baca juga: Sosok BC Mahasiswi FKH Unair Tewas di Dalam Mobil, Pertama Kali Ditemukan Satpam
Baca juga: Mahasiswi FKH Unair Tewas di Dalam Mobil, Kepala Terbungkus Plastik hingga Ditemukan Surat
Petugas pun melakukan pemeriksaan terhadap jasad korban di lokasi kejadian.
Di sana tidak ditemukan luka atau bekas penganiayaan.
Termasuk barang-barang di dalam mobil juga tidak ada yang hilang.

Namun polisi belum bisa mengambil kesimpulan, apakah korban meninggal dunia akibat mengakhiri hidup atau dibunuh orang lain.
"Korban sudah dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan autopsi. Kita tunggu hasil autopsinya terlebih dulu untuk memastikan penyebab kematiannya," ujar Kompol Tiksnarto Andaru Rahutomo.
Di sisi lain, petugas juga sudah melakukan olah TKP dan terus melakukan penyelidikan dengan memintai keterangan sejumlah saksi untuk mengungkap peristiwa ini.
Mahasiswi FKH Unair Tewas Dalam Mobil
BC Mahasiswi FKH Unair
Mahasiswi FKH Unair
Mahasiswi FKH Unair Tewas
FKH Unair
Tribunsumsel.com
Curhat Terakhir BC Mahasiswi FKH Unair Sebelum Tewas di Mobil, Bahas Mental Takutkan Masa Depan |
![]() |
---|
Terekam CCTV, Detik-detik Terakhir Mahasiswi FKH Unair Tewas di Mobil, Tampak Gelisah Didepan Lift |
![]() |
---|
Gelisah di Depan Lift, Inilah Rekaman CCTV Terakhir Mahasiswi FKH Unair Sebelum Tewas di Mobil |
![]() |
---|
Penjelasan Resmi Polisi Penyebab Mahasiswi FKH Unair Tewas di Mobil, Tak Setuju Pernyataan Keluarga |
![]() |
---|
Hasil Autopsi Mahasiswi FKH Unair Tewas di Mobil, Visum Tak Ada Kekerasan, Polisi Uji Toksikologi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.