Kasus Pembunuhan Ibu dan Anak Subang

Mimin Datang ke TKP Hampir Tengah Malam, Danu Bongkar Posisi Istri Muda Yosep di Pra Rekontruksi

Mimin istri muda Yosep jadi sorotan dalam pra rekontruksi kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Kamis (2/11/2023).Adapun dari 95 adegan diperanka

Editor: Moch Krisna
KompasTV
Mimin (kiri) dan pengacara Mimin (kanan) - Terkuak sosok penjamin yang bikin tiga tersangka kasus Subang tak ditahan 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Mimin istri muda Yosep jadi sorotan dalam pra rekontruksi kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Kamis (2/11/2023).

Adapun dari 95 adegan diperankan, tak ada memperlihatkan Mimin saat di luar TKP.

Kepala Ditreskrimum Polda Jabar, Kombes Surawan menegaskan bahwa Mimin ada di dalam rumah TKP ketika eksekusi kedua korban.

Tersangka Danu mengetahui istri muda Yosep itu sudah ada di dalam rumah.

Ia tidak tahu dan tidak melihat Mimin masuk ke dalam rumah Tuti Suhartini dan Amalia Mustika Ratu.

Maka, hal itulah yang membuat tak terlihatnya adegan Mimin di luar rumah TKP.

"Danu hanya mengetahui Mimin sudah ada di dalam rumah TKP, tidak tahu datangnya dari mana sehingga tadi tak kita peragakan adegan Mimin di luar, karena Danu tak melihat Mimin saat masuk ke TKP," katanya, saat memberikan keterangan kepada awak media usai pra rekontruksi, Kamis(2/11/2023) sore melansir dari Tribunjabar.com

Sebagai informasi, ada 95 adegan yang diperagakan dalam pra rekontruksi kasus Subang ini.

Adegan itu berdasarkan pengakuan dan keterangan Danu, tidak ada yang ditambah atau dilebihkan.

"Apa yang dilihat Danu kita peragakan, yang tidak dilihat olah Danu ya tidak kita peragakan," ucapnya

Lebih lanjut, Surawan mengatakan kedatangan 4 tersangka di TKP mulai pukul 21.00 WIB diawali Yosep dan Danu.

Sementara Mimin datang ke rumah TKP hampir tengah malam.

Kedatangan Mimin saat hari kejadian tidak diketahui oleh Danu.

"Mimin datang sekitar pukul 23.00 WIB lewat depan rumah tanpa diketahui oleh Danu," katanya

Adapun posisi Mimin saat datang ke rumah TKP ketika kedua korban sudah tidur.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved