Mertua Bunuh Menantu di Pasuruan

FAKTA Pemicu Mertua Bunuh Menantu Hamil 7 Bulan, Kesal Gegara Anak Banyak Tanggungan Utang

Terungkap fakta baru pemicu dibalik mertua yang tega membunuh menantu tengah hamil 7 bulan di Pasuruan.

|
Penulis: Laily Fajrianty | Editor: Weni Wahyuny
Kompas.com
Terungkap fakta baru pemicu di balik mertua yang tega membunuh menantu tengah hamil 7 bulan di Pasuruan. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Terungkap fakta baru pemicu di balik mertua yang tega membunuh menantu tengah hamil 7 bulan di Pasuruan.

Seperti diketahui, mertua Khoiri atau Satir (53) tega membunuh menantu yang tengah hamil 7 bulan di di Dusun Blimbing, Desa Parerejo, Kecamatan Purwodadi, Pasuruan, Jawa Timur, pada Selasa (31/10/2023).

Pembunuhan ini awal mula diketahui oleh suami korban, Sueb yang teriak histeris saat pulang kerja melihat istri sudah bersimbah darah.

Fitria Almuniroh Hafidloh Diana dibunuh mertua menggunakan senjata tajam (sajam). Itu setelah ada luka di area leher korban yang sedang hamil 7 bulan tersebut.

Pelaku tega membunuh menantu dengan cara menggorok leher korban menggunakan pisau dapur.

Kini terungkap fakta baru dibalik pemicu Satir tega menghabisi nyawa sang menantu lantaran gelap mata akibat utang.

Hal ini disampaikan Kapolsek Purwodadi Iptu Pujiyanto yang mengatakan berdasarkan informasi dari pelaku usai tertangkap, ia mengaku jengkel lantaran anaknya banyak utang akibat pengaruh istrinya, Fitria.

"Pelaku ini menduga tanggungan utang anaknya itu akibat pengaruh istrinya (Fitria). Sehingga, pelaku jengkel lalu membunuh menantunya itu," ungkapnya melalui sambungan telepon. Dikutip TribunSumsel dari Kompas.com, Kamis (2/11/2023).

Wanita Hamil 7 Bulan Dibunuh Mertua di Pasuruan Sempat Terlibat Cekcok di Rumah, Kini Bernasib Pilu
Wanita Hamil 7 Bulan Dibunuh Mertua di Pasuruan Sempat Terlibat Cekcok di Rumah, Kini Bernasib Pilu (TribunJatim.com/Luhur Pambudi)

"Namun, dugaan ini masih didalami lebih lanjut oleh jajaran Satreskrim Polres Pasuruan," imbuhnya.

Sehari-hari, pelaku, korban beserta suaminya tinggal bersama dalam satu rumah. Namun, menurut Pujiyanto, sejak 2 hari terakhir pelaku berubah menjadi seorang yang temperamental.

"Tapi sebelum kejadian itu tidak ada masalah yang signifikan. Semua normal-normal saja," jelasnya.

Baca juga: Sosok MFM Anak Pensiunan Perwira Polisi di Sulteng Diduga Bunuh Bocah SD, Disebut Punya Kelainan

Menurut keterangan Sueb, suami korban, kepada polisi tidak masuk akal jika ayahnya kelaparan.

"Keterangan Sueb, istrinya itu gati (peduli) kepada terduga pelaku. Selalu dibuatkan makanan, nggak pernah sampai kelaparan," ujar Kapolsek.
Saat ini pelaku sudah ditetapkan tersangka dan ditahan di rumah tahanan Polres Pasuruan.

Sifat Asli Fitria Wanita Hamil 7 Bulan Dibunuh Mertua di Pasuruan, Patuh Pada Orangtua dan Jago Masak
Sifat Asli Fitria Wanita Hamil 7 Bulan Dibunuh Mertua di Pasuruan, Patuh Pada Orangtua dan Jago Masak (TribunJatim.com/Luhur Pambudi)

Pengakuan Pelaku

Beredar dimedia sosial salah satu Instagram @kodil_027 terkait pengakuan Satir yang tega menghabisi nyawa menantunya sendiri.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved